不知不觉间我进入大学也有二年的时间了。回首过去的岁月,我收获了许多,也失去了许多,既有取得的进步,成功的喜悦,也有失败后的苦恼,但还是在这得失之间,成功与失败之间,我发觉自己长大了、成熟了、进步了。从一个幼稚的,单纯的中学生成长为一名有能力有思想、求进步的热血青年、大学生。这其中有上级组织的辛勤培养,老师、同学们的热心帮助,我只能以自己的不断努力来报答。
在假期中,我看了许多,也想了许多,更明白了许多。我认为目前的大学生还应该进一步加强各方面的能力,并拓宽自己的知识面。社会的进步必须依靠科技的发展。现在我国正处于改革开放,日新月异的新的十年,正是社会主义现代化建设的重要时期,需要大批的有知识、有文化有能力的科技人才。