荷花作文600字
夏天很快就会来临,这不由得想起在炎炎夏日,繁花消失,然而在万绿丛中,荷花展露出笑脸,傲然怒放。清晨,微风吹过,送来了缕缕清香;金光撒过,厚实的荷叶上,水珠在闪光,在不停地动,随风飞落湖面,绽放的荷花,在绿叶清水的衬托下,娇艳欲滴,荷花池真是美。
烈日下,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,团扇般漂浮在池塘的荷叶,直染得满唐碧绿,睡眠之上,悄然伫立的荷花。怒放着娇艳的容颜,高洁而娴静。
荷花,我喜欢他的淡淡清香,喜欢他的淡淡粉红,喜欢他的亭亭玉立,喜欢他的出淤泥而不染,喜欢他的濯清涟而不妖……
荷花,我最在意的还是你在烈日下,不断奉献自己,装点着夏日风情,荷花全身都是宝,他未曾索取过什么?只是在以独特的丰姿奉献着青春花季。想到这儿,脑袋中突然闪过一个人物——老师。
老师,是教育学生的,教育下一代。每天来到学校里,从早上开始到下午,老师都在默默地做着工作,在不断地付出,让学生们都有好的学习成绩,关心和教育同样存在。
有两个这样的老师,他们教的学校仅仅只有两个班,每天在上顶的一所破烂学校教书,而且要爬云梯上去,尽管在很差的环境下,比其他老师教书的环境还要差,但是他们还是坚持着,坚持了18年……后来有人问他们两位为什么要在这儿当老师,而且环境还是这么的差,这两个老师的反应却是:“让这些大山里的孩子走出深山,到外面的世界,去见识见识……”
听完这个故事,许多的人都两眼汪汪,止不住得掉泪,为了那两个默默奉献了18年的老师。我们每个人都会有那样的老师,在默默的奉献他的人生,就像荷花奉献自己的一切,来衬托夏日的美,是那样的清丽脱俗,是那样的惹人喜爱,那样的深入人心。
它他不泄气,因为他在做自己本分的事情,来点缀整个夏日的美。
我喜欢荷花
自古以来,就有许多文人墨客喜爱花——有人喜欢“寒花开已尽,菊蕊独盈枝”的菊花,有人喜欢“有此倾城好颜色,天教晚花赛诸花”的牡丹,有人喜欢“尝绿斗严寒,含笑度盛夏”的兰花,但我就偏爱那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的荷花——
远远望去,大片雪白雪白的荷花铺撒在湖面上,其中也零星的点缀着一些粉红色的荷花,显得特别显眼,像一个个披着轻纱在湖面上沐浴的仙女。那些白荷花就像刚被牛奶洗过一般;那些粉色的荷花就像一个个笑红了的脸庞。
走近一看,那些荷花含笑伫立,娇羞欲语,嫩蕊凝珠,盈盈欲滴,清香阵阵,沁人心脾。她们中间有些花已经盛开,而又有一些正羞涩的打着朵儿,正如一粒粒明珠,又如碧天里的星星。
有些荷叶出水很高,互相紧挨着,像亭亭的舞女的裙,又如撑开的一张张的绿伞;又有一些轻浮于水面。这荷叶似层层碧浪,如片片翠玉。
这些荷花依偎着滚圆的荷叶显得更加清秀,妩媚,动人,迷人极了。
这荷花不仅有迷人清秀的外表,还有很高的价值呢——
自古以来,荷花就是装饰庭院、公园的必需品。现在许多风景区,都用荷花做装饰,并为此吸引了许多游客呢!
荷花全身都是宝,耦和莲子能食用而且还具有很高的营养价值,荷叶、荷花及种子的胚芽都可入药,能治多种疾病。自古中国人民都视莲子为高级滋补食品。
关于荷花还有一个动人的传说呢:传说荷花原是王母娘娘的侍女——玉姬的化身,他因动了凡心,便被王母娘娘“打入淤泥,永世不得再登南天。”从此就化身为玉肌水灵的荷花。
……
我爱荷花,不仅为她那雅洁妩媚的外表与高昂的价值所折服,更为她那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝”的高尚品格所感动。总之,千言万语汇成一句话:“美丽的荷花,我爱你!”