荷花作文600字
紫荆山公园里有一片美丽的荷花池,一枝枝荷花像一个个秀美的少女,都有着闭月羞花之貌,沉鱼落雁之容,在绿叶的映衬下是那么娇媚动人,有的像刚沐浴过的七仙女,有的像回眸一笑百媚生的杨贵妃,有的像犹抱琵琶半遮面的琵琶女。
一片片圆圆的荷叶,挨挨挤挤,层层叠叠,像是荷花们的绿裙,被风轻轻一吹,泛起层层绿色的波浪,这时候,荷花们就在那绿色的波浪上摇摇摆摆的跳起舞来,发出一阵阵银铃般的欢笑声。
要比谁最圆,还要数睡莲的叶子,它们仿佛是一个个美丽的绿月亮张着小嘴冲你笑,你们看,那只灰色的鹭鸟那么喜欢绿月亮,它一动不动的站在上面,伸着长脖子,目不转睛的盯着水面,像是被孙悟空的定身法定在了那里一样,其实它是在寻找水里的小鱼。
要比谁的叶子最奇特,谁也比不过王莲,王莲是水生植物中叶子最大的,它们的叶子边缘直立,像是婴儿们圆圆的小床在水面上轻轻地浮动,百科全书上说,王莲的叶子直径能长到两米多长,二三十斤重的小朋友站在上面都不会沉下去呢!
荷花池的中央有一位亭亭玉立的仙姑,人们都说她是八仙中的何仙姑,她是最喜欢荷花的人,因为荷花是她的法宝,所以她无论风雨雷电,无论赤日炎炎,日夜守候在荷花池里,寸步不离。
这片荷花池每天吸引着成百上千的人来观看,人们在这里流连忘返,久久不愿离去,一边欣赏,一边赞叹:出污泥而不染,濯清涟而不妖。
江南可采莲,莲叶何田田。
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。