荷花作文600字
炎炎的夏日,火辣的骄陽,滚滚的热浪,让人不由得泛起阵阵疲倦。而池塘里却演绎着不同的色彩,个碧水融融的水清世界,个绿树成荫的世外桃源。
走在池塘边的小路上,心情是那么的舒畅,种心旷神怡的感觉徒然而生。池塘里大片大片的荷花更是引人注目。那荷叶如此巨大,像个又个连接在起的大玉盘。放眼望去,满目是绿。在烈日的光辉下,盛放的荷花显得格外耀眼,像位位亭亭玉立的少女,绿擎盖天,红花映日,把个不算小的荷塘塞得满而又满,真是如此神似的诠释了:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红啊!
来绿的映衬下,荷花变得那样多姿多彩,艳丽无比。有的天生就是羞涩的姑娘,任凭千呼万唤,任羞答答地藏在荷叶间,偷偷的看着这个美好的世界;有的如大胆泼辣的美少女,尽情地舒展怒放,摆弄风姿,在片绿色之上显得格外妖娆;有的还 是娇羞的荷苞,靠在莲叶母亲的怀抱中,是那么安详,那么幸福。
随着夏日的清风,荷花的幽香在空中弥散,沁人心脾,雨儿欢快地上下跃动,荡漾起圈圈涟漪。
荷叶底下的世界,却不再亦是如此。满是淤泥。黝黑的颜色中却生长出群皎洁无暇的使者,生长出群高洁挺拔的君子。怎能不引人深思。
荷花是泼红描绿的画家,在夏日里描绘着不可抵挡的激情;荷花是冰清玉洁的舞者,表演着出淤泥而不染的传奇;荷花是水台上婉转而歌的音乐家,唱出了个神圣的世界。
继续往前漫步,远远望向荷池。它们的魅力风姿仍不减弱。蓝天白云之下,舞动着这样群精灵。相互映衬,相互映托,这样的境界,能不让人心之所向?能不让人为之着迷?
在这个炙热的夏季,我只愿做朵小小的荷花,身在淤泥却不染其身。