荷花作文600字
清晨,我们迎着第一缕阳光,伴着鸟儿的欢唱,行驶在城区通往罗坊的大道上,心情格外舒畅。
我们要去观赏新余市最有名的荷塘。听说它占地千亩,景色宜人。半小时后,我们的车渐渐驶近了罗坊,天气虽然有些炎热,但是,一路上看到的荷花让我们仿佛来到了凉爽的秋天。
我们在车上看到了一片片荷塘,绿色和白色跃入眼帘。我想:荷花不是粉色的吗?怎么我们看到的都是白色的呢?
我们终于下了车,迫不及待地朝着荷塘奔去,荷塘真是太美了。绿的荷叶、青的莲蓬、粉的荷花、黄的花蕊,还有那白色,那些所谓的“白色荷花”,只不过是风吹荷叶,荷叶的反面。
有一些荷花开得很茂盛,粉嫩粉嫩的花瓣一层一层地包着中间的莲蓬,莲蓬是嫩黄色的,显得很有精神。风一吹,每一朵花都亭亭玉立,像在风中飘动的仙女,美丽漂亮。有一些荷花还没有完全展开它们娇嫩的花瓣。还有一些花骨朵儿,它们身旁经常有一些蜻蜓在飞,真可谓:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头啊!
荷花的底下是圆圆的荷叶,它们苍翠欲滴,紧挨在一起,犹如一个个碧玉盘。上面的露珠闪着金光,像晶莹剔透的珍珠,滚动在荷叶上。我们拿出矿泉水,在手上倒了点,朝荷叶撒去,水霎时变成了一滴滴水珠,跳到荷叶上,然后,又从荷叶上滚到塘里。
俗话说,荷花一身都是宝。首先,它会开出美丽的花朵,供人欣赏,让人赏心悦目,等荷花枯萎之后,荷花中间的莲蓬也就成熟了,莲蓬的甘甜可口可谓人间美味,而且对人身体有益。莲蓬摘完之后,它的根,也就是莲藕,从土里挖出来之后,洗干净,也可以吃。“出淤泥而不染”讲的就是莲藕。
我们顺着栈道,置身于这美丽的千亩荷塘,真是流连忘返。