荷花作文600字
当你走进拥有亚洲第一大石质牌坊之称。在顺德赫赫有名而美丽的顺峰山,你会闻到一阵阵扑鼻而来的荷花清香。
这一天是周未,我和爸爸妈妈去顺峰山公园的荷花池观赏盛开灿烂的荷花,我听人家说荷花可是全身宝哦!
瞧!那荷花里一张张荷叶,有翠绿色,也有墨绿色的,像翠绿的大圆盘,它们互相拥抱在一起,看上去很光滑油亮。在水面上你可以看到有很好的高个子,它们站立在水中,像一位位英俊潇洒的卫士。偶尔飞来几只蜻蜓,尾尖沾了一下水面,稳稳地降落在荷叶上,这时蜻蜓身上的水珠落在荷叶上,并在荷叶上滚来滚去。
在荷叶的掩盖下,有的荷花冒了出来,有白色的,也有粉红色的,白的如雪,也像医生穿的白大褂,粉红的如晚霞,也像少女含羞的脸涂上一层薄薄的胭脂。有的还是一个花苞儿,就像小女孩害羞地遮住自己的脸,生怕被人看见了一样,有的已经全部盛开了,如手掌一样慢慢地展开似的,也像自信的少女露出迷人而又灿烂的笑脸,一阵狂风吹过,从南向北而去,这时的荷花就象听到音乐一样跳起优美的华尔兹,突然从远处飞来几十只蜻蜓和几只蝴蝶,似乎要为作荷花伴舞,它们齐聚在一起随风摆动,翩翩起舞,多么优美,多么的自在啊!
后来我听妈妈说,荷花凋谢后会长出果实,那就是家传户晓的莲子,根部就会长出营养价值很高的莲藕,而荷叶则是清热解毒的良药。荷花果然是全身都是宝哦!
古代有一句名言:出于污泥而不染,就是古代诗人对荷花的一种赞美,我真佩服荷花,它不但全身都是宝,而且从污泥长出而没有染上一丝污泥的颜色,从荷花身上我领略到一个人生道理,就是无论出身是那么的寒微或者低下,但只要通过自己的努力和坚持就会取得成功。荷花是多么高尚的情操哦!我决定要向荷花学习。