荷花作文600字
阅读无处不在。每个人都在生活中体验到各种的真、善、美。
这个周末,妈妈说要让我体验夏天的美。来到公园,妈妈把我带向莲花池的方向。还没走到莲花池,我就闻到一阵阵莲花独特的芳香。我知道,我走进了莲花的乐园。
夏天,是莲花盛开的季节。
走近荷花池,首先映入眼帘的先是一望无际的荷叶。有的荷叶才只冒出一点嫩尖,可爱极了;有的已经长成手掌般大,微风吹来,随风摇曳。这时,吹来一阵风,一片片荷叶霎时波涛起伏,一片连着一片翻腾着,美极了。风停了,荷叶又平静下来了。叶面上的一水珠晶莹剔透,闪着亮光。荷叶衬托着的荷花也是千姿百态。有的还是花苞,娇羞欲语,含苞欲放;有的只开了一半,一些花瓣散下去,另一些簇拥在花蕊旁,犹如一位衣衫未整的美人;那些全开了的,像一个个亭亭玉立的姑娘在翩翩起舞;还有些,花瓣都掉光,露出碧绿的莲蓬。
荷花散发出清新淡雅的芬芳,引来无数蝴蝶在其飞舞,嬉戏其间,令人赏心悦目。看着这莲花池,我呆住了。我迷上了这一朵朵美丽的荷花荷叶。妈妈笑着走了过来,说:“怪不得中国人喜欢以 ‘出淤泥而不染,濯清涟而不妖’,来描写荷花。现在一看,果真美得让人惊心。”妈妈还告诉我,荷花不仅美丽,而且很有用处。它的叶子能泡茶、做中药,莲藕还能吃。而莲子可以煲莲子糖水。在夏天里喝一碗,清热解暑。听完哈哈哈一番话,我好像觉得这一趟没有白来,让我似乎懂得了很多。
荷花,它有袅娜可爱的茎叶,有娇嫩雅致的花朵,有沁人心脾的清香。
这天,我体会到了荷花的美。荷花虽不像牡丹一样雍容华贵,也不像梅花那样耐寒忍冬,更不像菊花高洁傲人。
是荷花让我知道生活中的美。是荷花让我懂得大自然的美好。更是荷花让我“阅读”到大自然的雄伟和神秘。