作文:观天安门广场升旗仪式范文
(作者:YaoZhouyi时间:2023-08-09 08:59:57)
7月17日凌晨,没等闹钟响,我2:30就起床了,戴上红领巾。打车前往天安门广场观看升旗仪式。寂静的马路上,只见环卫工人忙碌的身影。
一会儿,到了天安门东检票处过安检。我从人群中挤到了前排。站在雄伟的天安门城楼观礼台下,隔着长安街就是天安门广场升旗的基座。前面耸立着英雄纪念碑。再望去,就是毛主席纪念堂;广场东西两侧是国家博物馆和人民大会堂;天安门城楼被广场上的两盏射灯照的更加光辉耀眼。整个广场灯光如昼,人头攒动。上万人一同期待着那个庄严时刻的到来。
眼前,28.3米高的旗杆耸立在高80厘米,6米正方形的基座中心,四周是汉白玉栏杆并有2米宽的出入通道;环绕基座有宽2米的赭色花岗岩带,象征“人民江山万代红”;四周还有5米宽的绿化带,四季常青,象征祖国欣欣向荣。绿化带周用56个黄色铜墩连成的护栏,象征56个民族手拉手心连心,团结在国旗下
4时50分左右,随着广场两盏射灯的熄灭。66名三军仪仗队组成的方阵,踏着雄健的步伐,雄赳赳气昂昂走出城门,人们的眼光目不转睛的投向金水桥畔,138步正步向升旗台前进,他们动作铿锵有力,整齐划一,“标兵就位”,时针正好指向5时整,“向国旗敬礼”,伴随着国歌的奏起。升旗手展出了世上最美的Pose,我激动的心情难以言表,全场热血沸腾,振奋人心,共唱国歌,歌声在广场上空回荡。透过那一缕缕阳光 ,国旗冉冉升起,祝祖国繁荣昌盛,人民平安幸福。
世界最帅气的升旗仪式,威武庄严、震撼霸气。国旗带着人们的瞩目,带着对祖国的美好祝愿。此时此刻的我,感到由衷的幸福,感到无比的自豪。是啊,五星红旗是神圣的,是用烈士们的鲜血染成的,我不禁想起了一个个为了解放事业而牺牲的英烈们,他们抛头颅、洒热血,用自己宝贵的生命,换来我们今天幸福的生活。