野外的作文400字
一天,我和妈妈来到野外郊游。天空是湛蓝湛蓝的,上面飘着几朵棉花一样的白云。忽然,我听到叽叽喳喳的叫声,原来是一群小鸟在天空飞来飞去,它们有时嬉戏、有时打闹,有时还会和白云说悄悄话呢!
远处,有好多雄伟、壮丽的高山,银灰银灰的,一座挨着一座,弯弯曲曲伸向远方。
那蓝晶晶的小河像一条透明的蓝绸带,静静地躺在大地的怀抱,缓缓地流着。
青青的草地像铺了一层绿地毯,上面还长着一丛丛不知名的花儿,“咦!那是什么花啊?”我好奇地问妈妈,妈妈说:“那是红桂。”我看了又看,上面的花儿像一颗颗红色的珍珠,这么红的桂花我还是第一次见到呢,我深吸了一口气,一阵浓郁的芳香扑鼻而来,真是沁人心脾!
突然,我听到“扑通”一声,原来是一群大虾,它们时而来几下立定跳远,时而挥舞着两只又大又锋利的钳子,凶狠地说:“别看我们这么小,可是,我们也不是那么好欺负的哦!”
河岸边有一个“刺球”缓缓地走来,原来是一只小刺猬,它背上的刺像一根根钢针一样尖,我想,如果被它扎一下,肯定会很疼的吧。只见它在地上的苹果堆里打了个滚,身上就有了几个苹果,真是可爱极了!
啊!野外真是又有趣又美丽啊!