回荣昌啦!我和妹妹顶着烈日上山玩。
好不容易到了山上,看着草地发呆的妹妹突然说了话:“好想搭个帐篷啊!”
“帐篷?”我吓了一跳。
“我有!”舅舅突然站了起来。他打开车后备箱,变魔法似的拿出一个袋子。我们欣喜若狂,赶紧找了一个绿树成荫的地方搭帐篷。
我们打开袋子,里边有一个大袋子和一个小袋子。小袋子里装着4个“7”字型钢棒,应该用来固定帐篷的吧!大袋子里就是折好的帐篷。我们打开帐篷用力向上一撑,只听“呼”的一声,帐篷打开了。这时,我们才发现,支架断了一根。
“哦,忘记告诉你们,帐篷是坏的。”
“舅舅,你是专门捉弄我们的吗?”我失望的看了一眼舅舅,嘟着嘴说到。
这时,妈妈不知从哪里找来一些绳子。我们再次开工了!我们把帐篷支架和周围的树用绳子连在一起,帐篷搭好了!我们迫不及待地爬了进去。
过了一会儿,我正在帐篷里吃着三明治,突然我的头被打了一下。
“噢,谁打我?”我回头一看,是一个小女孩。她一见我看到她了,哇哇大哭,刚想跑却拔断了一根绳子。帐篷就像漏气的气球,又要塌了。哎!又是一个公主病患者。
这次搭帐篷,真是一次尴尬的体验。