那是让我永远不能忘记的事情。
我是一个十分喜欢鸽子的小男孩,每天我到广场上去喂鸽子。渐渐地,那一群鸽子与我熟悉,便把我当成了亲密的朋友,它们毫无顾忌地飞落到我的脚底下,甚至是肩膀和手掌之上。
一天,我的爸爸对我说:“你能带一只鸽子回家来吗?”因为我的爸爸是一名画家,在这些日子里,他准备画一幅有关鸽子的油画。我拍了拍胸脯说:“爸爸这不成问题!”说完他就回去了。
果然一会儿过后,我就带回一只像白云一样的鸽子。等到第一天,我又亲自把那只鸽子放飞广场上。然而那一群鸽子都用惊恐和厌恶的眼神盯着我。从此以后,再也没有一只鸽子愿意飞到我的身边来了。
这只是一次不经意的背弃,却使我失去了一群最为亲密的朋友,这是一件多么令人心痛的事情。我想心灵之间的鸿沟,也许是世上最难逾越和弥补的东西吧!甚至有时一个人倾其一生也无法挽回。因而当一个人丢失了她的诚意时也就丢失了自己最为宝贵的东西——人品和尊严。
经过这件事后,我悟出:友情和爱情都容不得欺骗。这件事使我受益终生。