这是我永远不会忘记的事情。
我是一个非常喜欢鸽子的小男孩。我每天都去广场喂鸽子。渐渐地,一群鸽子开始熟悉我,把我当成了知心朋友。它们在我脚下飞舞,甚至毫无顾忌地落在我的肩膀和手掌上。
一天,父亲对我说:能把一只鸽子带回家吗?因为我父亲是一名画家,在这几天,他打算画一幅关于鸽子的油画。我拍了拍胸口说,爸爸,这不是问题!然后他就回去了。
果然,过了一会儿,我带回来一只白云一样的鸽子。第一天,我亲自把鸽子放入广场。然而,鸽子惊恐而厌恶地盯着我。从此没有一只鸽子愿意飞向我。
只是一个无心的抛弃,却让我失去了一群最亲密的朋友。多么令人心碎的事情。我觉得灵魂之间的差距也许是世界上最难克服和弥补的。甚至有时候一个人也救不了一辈子。因此,当一个人失去了她的真诚,他就失去了他最珍贵的东西性格和尊严。
经过这件事,我意识到友谊和爱情是不可欺骗的。这件事让我受益终生。