名侦探柯南作文
每户人家里总有那么几个仁兄在禁锢你的自由,每户人家里总有那么几个仁兄在你碎碎念,每户人家里这些个仁兄都如侦探版抓到你的铁证,然后借题发挥!而在我家里历来没这么个侦探存在,由于电脑导致我成绩下滑之后,老妈几经修炼,封上了名侦探柯南的称号,成为名符其实的名侦探!
某日清晨,我早早起床,揉着朦胧的睡眼,按下主机的开关,继而握着鼠标,戴上耳机,接着睡眼朦胧地重回战场,杀出一条血路!才杀几盘,睡意尽失,精神抖擞,与战友们过五关斩六将,那叫个带感啊!正当我沉浸在游戏世界中,半路杀出个程咬金,一阵熟悉的脚步声刺激着我的耳膜,迫使我远离战友,以迅雷不及掩耳之势关闭电脑,迅速躺在沙发上‐‐装睡!从眼睛的眯缝中我看到,老妈巡逻似的在电脑桌旁检查,她看桌椅的摆放,鼠标的位置,显示器的高度,都没有发现破绽。我一乐,哈哈,我这天衣无缝的做法你不会发现的!但是,当他触摸到主机的时候,她阴险的一笑,我突然忐忑不安,事情有了转机。不一会就听到老妈再叫:小懒虫,怎么睡这了?别睡了!内急嘛,看这近就躺这了。我惺惺地解释道。是不是又玩电脑啦?老妈话锋一转,直入主题。没……没呀!我更加胆怯了。那为什么主机是热得?老妈那咄咄逼人的目光把我着实吓了一跳,我支支吾吾地说:这……这个……唉,枉我英明一世,又露馅了!
吸取上次的教训,我吃一堑长一智,主机发热?让它冷静下来太容易了!我怀着这样一个念头,再次杀回战场。凌晨三四点,我蹑手蹑脚地走出我是,去爸妈卧室观察下敌情,见他们都安详的睡着,认为敌方太平,我要去普渡我方的众生了!我轻手轻脚地下楼,走进客厅,观赏大门,把空调开到最低温度。诸暨,我让你再不冷静!啊嚏!不过还真冷,我去添件衣服,众生等老衲回来!我如期而至,裹件袈裟回来了。大肆开火,老妈起来了,发出令人打寒战的脚步声,我淡定地把电脑待机,摸摸主机。恩,冷静了,接着躺在沙发上继续装睡。老妈和上集一样尽职地检察,没发现异常,便打开电脑,电脑快速运转,开机了。老妈又阴险一笑。起床了!怎么?又内急躺这了?然后又玩电脑!老妈开门见山。我接着装无辜。别装了,只有你会待机!老妈又是那种目光,让我噤若寒蝉。没想,又犯了这么一个愚蠢的错误!
我不是这么容易屈服的人,我准备再放手一搏。又是如此,早早爬下床,坐在电脑桌上,正准备开机,老妈大喊:住手!怎样?被窝抓个正着,别再狡辩了!屈服吧。原来老妈这个侦探害怕同样的事情再次发生,干脆一夜不睡,时时盯着我的行动。啊!我又落败了,这个侦探真难缠啊!
名侦探柯南这个称号给她真名至实归!不过以后还是好好学习经过他的允许,这样玩得才爽啊!