失去的一天作文
早上,妈妈煮好了早饭,把我叫醒,对我说:“你今天要在
我一吃完早饭就津津有味地看起了电视,成为了小“沙发土豆”。到了中午,我一看表:“哎呀!已经十二点半了,我什么还都没做呢!“。过了一会儿,我心想”“打字很累的,还是先贴对联吧!”我提起笔正想写对联,才发现一点思路也没有。还是先玩一会儿电脑吧!灵感也许会无中生有呀!于是,我玩了一个下午的电脑。到了晚上,妈妈回来了。她问“这一天你都干了些什么?”“我一件事也没做。”我只好羞愧地低下了头。“你知道吗?博客上少了一片文章,家门口少了一副对联。我会告诉你在你失去的一天中别人做了些什么。”
她把我带入一所学校。“听!学生们早上还对文章一无所知,现在已经读得朗朗上口了。”
我们来到操场上,操场上挂着许多画。“瞧!早上这只是一张张白纸,现在已经变成精致的画作!”
“可我却不务正业……”我又一次低下了头。这回我终于知道什么叫“失去的一天”了。