失去的一天500字作文
时间从来没有情,它不会为谁多一分,也不会为谁少一秒。它来得匆忙,去得更是匆忙,不珍惜它的人怎会发现它的离开呢?
今天的我事事不闻,沉醉在自我的世界里,忘了时间,忘了所有,看着窗外漂浮的白云,在那傻傻地发一下呆,也许就花上半个钟头了吧。自以为是感悟生活,殊不知那只是虚度光阴罢了。
看完了那“充满艺术”的浮云,我回到房中,在梳妆台旁坐了下来。看着镜中的自己,突然又忆起了过去,未曾想时间过得如此之快,从前的小女孩已变成了如今风华正茂的少女。这样又整整过去了一个钟头。直到一天过去,我才不禁的感慨,我竟如此的忘我。
现在的我坐在书桌旁,拼命的挥动笔尖,想弥补自己没有珍惜的光阴。可是不珍惜时间的人,时间如何不会抛弃他呢?额头已滑下因自责过度而出的冷汗,突然笔尖一歪竟把整张白纸画出了一道伤痕。我叹了口气,放下笔扶着额头,我知道我是后悔的,可世界上怎会有后悔的药给我吃呢?我看向窗外才发现天暗了,不远处的那片森林都看不清了呢。对呀,时间的确不早了,一天快过去了,我做了什么呢?今天好像没有任何一件有价值的事在我身上发生呢。我这么的浪费光阴,时间怎么就不愤怒,不来惩戒我呢?是不屑吗?我该感到幸运的,因为心中的那份自责就够我受了,我如何还能受到别人的训诫啊。
虽然虚度了一天,但我也从中明白了,时间是无情的,它从不会为谁多一分,少一秒,只有我们把它紧紧的抓住,生活才会变得有价值。