今天,我和爸爸妈妈一起去庐山游玩,早早的我们就出发了,经过几个小时的车程我们终于到达山底,到庐山山顶还要一个多小时的山路,妈妈买好了门票我们就开始上山了。
在上山的路上,弯弯曲曲的山路旁边是一颗颗的参天大树,一座座山峰都穿过了云朵!美丽极了,迎面还有不少下山的车子开过来,我们一路欣赏路边的风景不知不觉就到达山顶了,那里有各种各样的房子,还有五颜六色的彩灯,还有不少的游客,我们提前就订好了房间爸爸妈妈把行李拿到房间里收拾好。
第二天我们早早地就起床了,吃完早餐,爸爸就带着我们出去玩,首先我们来到毛爷爷的旧居,爸爸告诉我这里的房子已经有一百多年的历史文化了,再往里走就看到了毛爷爷的卧室,里面整洁而简陋,旁边是浴室,再往外走就是会议室了,墙壁上贴满了毛爷爷和各位名人的照片,爸爸说这里有不少名人来这里住过有:“毛爷爷、邓爷爷、周恩来爷爷……再往里走就是不少古人的照片和诗集。我们还看了不少古老的房子那都是英国人造的,经过这么多年房子依然漂亮。
看完之后,我们就继续赶往下一个景区,这次还真没有白来!