三峡美,美的壮丽,美丽的雄伟壮观。有时柔美,有时险峻,但都不失那种宏升的气魄。如同仙境中仙境,有一种豁然开朗的美。
微雨的轻抚里在梦中走过,江水的温柔寂静,澎湃高昂。那碧绿的江水在脑海里萦绕不去,仿佛站在石头上伸开双臂,风从宽大的以山中流淌而过。白色的急流回盘旋,仿若耀眼的水晶又似白银绸缎,碧绿的深潭,映着两岸高耸入云的青山西安的雄伟奇迤,天上的云映照于水面,极高的山峰上长着怪状的松柏,它们长在岩石缝中,映在水面,仿若折断似的,更是一番美景趣味。越来越深,倏忽,仿若置身于云山,松柏景之中。
置于仙境的我,耳畔依稀传来隆隆似雷声的轰鸣。原来,是一条瀑布从高耸入云的山峰上倾泻而下,没想到轻柔得水变得气势磅礴。瀑布积着一迁清水,可以看到鱼儿争相跳跃,两边极茂盛的树木映入水中,仿若那句话:“鱼在树中游,人在岸边戏。”
三峡的水,神奇,迤逦,叫人无限神往!
凄凉的猿声此起彼伏却带有些婉转,似乎看到他们站在山峰最高处,发出那阵阵猿啼,直到很久很久才消失。看到满地的白霜,树林和山涧都显出了凄凉和肃杀,回想那一声声的啼声,这里的秋天一场凄凉!那连绵不断的啼声仿若一首悲惨凄凉的歌曲。渔哥的歌声回响整片山后,感受那“猿啼三声泪沾裳。”的凄异,秋天的萧瑟
渔哥坐在穿中吹着笛子,笛声悠扬而温润,划开的江水在波峰浪尖上愉快的舞蹈,舞出灿烂的感觉。梦也在灿烂中消失!