人们都说“桂林山水甲天下”!真的那么美吗?带着好奇心,我踏上了去往桂林的旅程。
经过一路上的奔波,终于到了桂林。一下车,我就感觉到了心旷神怡、神清气爽。放眼望去,整个桂林景色尽收眼底。
桂林的山以秀美称天下。两旁的群山一座接着一座,连绵起伏。有的靠在一起手拉手,好像是两个小朋友在说悄悄话;有的五座山连在一起,好似一个大大的手掌;还有的似一个亭亭玉立的少女坐在水边……不一会儿,我们就来到了最有名的象鼻山。从远处看,真像一头大象俯下身子在到河边喝水呢!走进看,其实是一座用石头组成很像象鼻子的大山。山上长满了树木,郁郁葱葱、枝繁叶茂。翠绿的颜色染绿了大象,为他穿上了一件绿衣裳。
接下来,我们要出发去漂流冒险喽!沿途的树木有的直入云天、有的高耸入云,浅绿、深绿、墨绿、翠绿……各种各样,还有些说也不出来,见也没见过的颜色,形成一幅天然的水墨画。我俯首仰望,青山巍峨,不时几只鸟儿飞过,湖面波光粼粼,岸边杨柳依依。我们坐上一只船,系好安全带,在水流的带动下出发了!才开始,湖面很平静,船稳稳当当地从湖面划过。突然,船抖了一下,我以为是不小心绊到了石头。没想到,抖动越来越厉害。只见前面是长流瀑布,水一泻千里。“呀!”波浪如同猛兽般向我扑来。又一转眼,湖面风平浪静,横卧在眼前。可是,才刚刚平静了一会儿,我们就来到了急流的地段。船又开始不听使唤了,左摇右摆,展现在眼前的是一浪又一浪的浪花。一刹那,巨浪排天,好似要淹没了我们似的。眼看巨浪要没过身体,压在我们头上了,一眨眼,又不见了,只看到浪花四处飞溅,喷珠泻玉。一次惊心动魄的漂流在大叫的叫喊中结束了。我们下了船,感觉好棒!
如果说桂林的山水让大家流连忘返的话,那桂林的漂流则让我永生难忘!