手足情深作文
大爱无边,就在停止间。也许你们所谓的爱,都是父母给予的吧,而我在乎的却是手足之情。
我的今年9岁了,比我小6岁,他总是很瘦,很可爱,可有的时候也很调皮捣蛋,他长着一双小小的眼睛,嫩嫩的脸蛋,大大的耳朵,可谓“人见人爱,花见花开”。
他很喜欢下象棋,每天都练,有一次竟然赢了,真为他高兴。他的恶作剧就是躲在某个角落里,然后在我不注意的时候跳出来吓我一跳,他最喜欢做的事情就是吃好吃的和看电视,放假两个月,他几乎每天都离不了电视,已有好吃的就抢着吃,一点不让,他的学习还不错,期末的了班级第十名,可无缘领奖状。上学期我返校的第六天,有一位到门口的时候顺便给我捎回来了一封信,好像是你弟弟写的。我连忙接了过来,拆开一看,是弟弟的笔迹:,我好想你,你想我吗?我等你回家,我们一起玩儿。另外还有一首儿歌和几个小礼物。我看了这些,不禁联想到他那纯洁可爱的笑脸,泪水像断了线的珠子掉个不停,一直哭了一中午。我就下决心要对弟弟好,在家里弟弟对我也很好,他是唯一一个可以让我什么都不顾大胆说话的人,不高兴的时候,我可以拿他出气;开心的时候,就让它沾点油水;我可以和他开任何玩笑,他仍会对着我傻笑。当然,我容不得他和不好的玩,容不得他变坏,容不得他不听话。我有什么好吃的都让他吃,我有的他就一定有。他不喜欢写作业当他不听我苦口婆心的劝说的时候,我就会生气的把他揍一顿,他从来没有哭过,因为他知道是他不对。有一次我放假回到家,弟弟便高兴的迎上来,塞给我一幅画,是用两张四开纸连接起来画的,上面写着:,我爱你。我感动的哭了,一问才知道,弟弟用了两个下午放学回来的时间给我画的,我抱住他,说:“我也爱你。”转眼间,他该上二年级了,我对他说:“好好学习,姐姐等着你拿奖状的那一天。”
弟弟是我人生路上重要的人,不仅他跟我有手足情,而且他给了我自信和勇气,我爱我的弟弟。