她是我的好朋友作文
高高的个子,白白的皮肤,修长的双腿,又黑又浓的眉毛,鼻子微翘,再加上一张能说会道的嘴巴,凑成了我的好朋友解晨菲,别看她的名字这么文雅,其实她是我们眼中见义勇为的“大侠”。
有一次,我们俩在小区里比赛跑步,可是我们跑到了一半就看到墙角处有一有两个跟我们差不多的大的男孩,在欺负一个两三岁的小女孩。“大侠”什么也没说,立即就跑过去,她用自己的身体护住了小女孩,朝路边废旧的花盆踢了一脚,“咔嚓”一声,花盆就碎了。然后,谢晨菲指着他们大声吼道:“你们以后要再敢欺负弱小。下次挨踢的就是你们。”说完,两个小男孩连滚带爬地跑走了。之后,她把小女孩扶了起来,只听小女孩对她说:“谢,谢,谢谢姐姐”。我也随之竖起了大拇指。
但是,谢晨菲还有她的另一面,爱读书,说出来她们家有许多少书你们肯定不信,在他们家饭桌旁边有一个高两米,宽三米的大书柜,里面放的全是书和学习资料,不管是天文、地理、文学、历史、故事书,她家应有尽有。有一次,老师让我们上台讲历史故事,第一个就是让她上台,她给我们讲的是“三顾茅庐,”全班同学们都听得特别认真,最后她讲完了,全班响起了热烈的掌声。原来“大侠”还有这么优秀的另一面,我要向她学习。
我真为有这么好的朋友而自豪。我的朋友,我最亲密的朋友!