手罢工了作文300字
黄如逸
整天忙碌不停的手,如果它罢工了,人们的生活中将会发生怎样的改变呢?
一天,一个小男孩在操场上打篮球,正准备接球时,他的手不能动,只好用脚踢出去,但是这哪是打篮球嘛,明明是踢足球!
过了几天,学校举行期中考试,同学们一个个用嘴咬着铅笔,艰难地写着字,为了把字写好,他们的口水都滴到卷子上了。过了半个小时,才写完两题,真是急死人了。
如果手不能工作,吃饭也很困难,我们只能直接用嘴去吃食物,而且一次只能吃一点,多么麻烦啊!
在日常生活中,我们的手还有许多事情要干,比如穿衣服、刷牙、系鞋带……你看,手对我们来说是多么重要,如果没有手,我们做事情就非常困难。那些把手弄伤或弄骨折的人,肯定不爱惜自己那么珍贵、完美的手。所以我们要保护好自己的双手,让它们陪伴我们健康一生!