我的梦想作文400字
小时候,每一个人都有自己的梦想,每一个人的梦想都是伟大的,幸福的,遥远的。我还记得我六岁的时候,我的梦想是当画家,我七岁的时候想当老师,我八岁的时候梦想是想当警察,我九岁的时候想当艺术家。然而,现在我最想当的就是科学家了,为什么我想当科学家呢?
有一天我在写作业,妈妈在做饭,我看见妈妈做饭大汗淋漓,我突然想要是有个机器人来做饭,那妈妈就不用天天这么累了,做完作业我开始想象我的机器人能做哪些事情,于是我就开始画,我的机器人一定要能炒饭,再一个就是可以辅导我做作业,这样我的家人就可以不用这么累了。
还有一次,我看到爸爸天天上班,电瓶车没有地方停,于是我就想到,如果电瓶车可以折叠,这样就不怕没有地方停了。我还因为这事想到了另一件事,如果出门要带行李,要是把行李箱变成一个可折叠的电动车,每次出去玩或上班就可以把东西折叠起来,这样就可以把东西放到办公室了。
我梦想当科学家,我要为祖国多发明一些东西,这样我们的祖国就可以更富强了。