最后一个六一小学作文
明天就是六一了,这是我最后一个六一儿童节了!
感觉怪怪的,好像生死离别的感觉,其实对于每个孩子来说,儿童节真的算是人间一大乐事了吧。记的小学时,每年六一,学校都放假,妈妈都会带着我去买衣服,然后惯例似的去大吃一顿麦当劳。每年的六一都很快乐。
随着学业的逐渐繁忙,六一就变得索然无味。虽然每年还是会得到一些礼物,但早已失去它们的真正代表快乐的意义。我已无法从中感受到快乐,学习,功课,成绩迫使我们不去思考六一会给我们带来的快乐。
时光荏苒,十七年,最后一个六一即将到来的时候,我仍然是感受不到快乐。沉重的课业负担,迫在眉睫的会考压的我喘不过气来。我想释怀,却又不知该如何释怀!索性我更换了模板,六一主题的模板;我写了新文章,六一主题的文章;我刷新了空间里的点点滴滴,六一的动力!
请允许我最后一次不成熟,最后一次放肆,最后一次幼稚。
请允许我最后一次看着阿信的照片激动万分,最后一次把这些稚嫩的图片贴进来,最后一次写六一的文章。
请允许我对姐姐说,让我最后一次不懂事,最后一次无缘无故的撒娇。如果你可以看到……
请允许我对同窗说,请原谅我过去的幼稚给你们带来的些许伤害,请从心底真正的原谅我。谢谢……
不想和六一说再见,想再次拥抱六一。我想我会越活越年轻,永远不忘十七年的快乐。
无论时光离去了多少年,无论我曾佩系红领巾小红花还是满脸泥沙……亲爱的超龄儿童(我),提前祝我“六一”快乐,愿我永远怀揣一颗童心幸福的生活。