最后一个六一作文
最后一个六一儿童节
今天是六一儿童节,在街上走着,突然听到一个稚嫩的童音道:“妈妈,看天!”我也条件反射抬头望天。今天天气不错,阳光经过一上午的躲藏,也羞涩地露出了它的脸,有些许刺眼。天好蓝,像一汪宝蓝色的湖水,微波粼粼。云是洁白的,蓬松绵软,让我忍不住想起常吃的棉花糖。突然想起来,自己有多久没望天。记得小时候,我洗好澡,妈妈就会把我带到天桥上,看着川流不息的汽车匆匆开过,车的尾灯拖成长长的一条,就像梦一样绚丽多彩。也有时候会看看晚霞,夕阳的余晖把云朵照射成橘红色,妈妈就会让我猜猜它是什么形状……可是现在,那承载着我童年美好回忆的天桥早已拆了,只有它对面的那座还孤零零地耸立着,仿佛是一个饱经风霜的老人,弓着腰,默默哀叹老朋友的离去,默默哀叹世事的无常。
有一个成语,叫做“物是人非”。我发觉我也变了,我不再爱幻想,也不再爱做梦,脑子里只有ABC或是根号平方……