最后一个六一作文600字
前天是六一,也是对于我们初一(3)班同学来说的最后一个六一。在那天,我们举办了一些活动来纪念它。
首先是班主任倡议的双人单足跳跃比赛。可恶,我的搭档竟追求速度,拖得我在后面直“嗷嗷”,可他居然说我这么做有损于班级荣誉……大哥诶,这本来就是在班里的比赛,就一个班……何来有损班级荣誉之说?我看是他顾及个人面子,想找个台阶好下去吧?
之后在教室里举行的各种活动都是班干部们“秘密谋划”的。为什么说是“秘密谋划”呢?因为这是她们私底下决定的。说的深奥点,就是他们对前日的活动不透露半点风声,守口如瓶;说得通俗点,就是连老师都不知道她们想了些什么活动……活动开始了……不行,看不下去了,我笑啊!……不是,这种让一点都不知道手语的童鞋去猜手语,哪能猜得懂啊?不行……这招太贱了……难怪不让老师知道……
啊,总算是到了最开心的时刻了——吃生日蛋糕喽!没听错,就是生日蛋糕。六一是孩子们的节日嘛,说它是孩子们的第二个生日也不为过嘛!不过,可怜一下出生在六一的各位童鞋,只有一个生日,出生在2月29号的童鞋还有两个生日哩!说起来这蛋糕估摸着有三十寸左右吧?看起来咱班干部肯定出血了不少,少说也有四五张老人头,啧啧啧……开吃啦,咳咳,不是……对我的同学来说,是开玩啦!八嘎……我现在才尝到电视剧里那些被蛋糕攻击的人的苦衷。天呐,太黏了吧?洗手间!!!!!……好不容易洗干净了脸上被同学糊住的奶油,还没干呢,又是一波攻击……三度攻击,天呐,我活不下去啦!!!还好,还有人保住了剩下的蛋糕,我也分了碗羹,的确,味道还是很~~好的嘛!可惜啊,这么好的一蛋糕,被糟蹋成这样……
放学了,活动也结束了。通过这次活动,我想班里的所有同学都应该退去了孩子气,做个标准的青少年了。
是的,就像这次活动的主题“告别童年,迎接青春”一样,最后一个六一,是终点,亦是起点!