突破难题的那一刻
强婷婷
那一刻,蕴含着欢乐与高兴;那一刻,蕴含着激动与兴奋。因难与挫折是可以击败的,那一刻,我战胜了困难,令我久久不能忘怀。
临近期中考试,我总担心我的数学成绩会不理想,、。于是,我刻苦、努为地学数学,盼望着那期中考试的到来。时间匆匆忙忙地过去了,明天就是期中考试了,我心里更紧张了。第二天我忐忑不安的走进考场,心里十分慌,生怕自己考不好!但我在心里默默的说:不要着急,也别慌,相信自己可以考好的。终于,那种令我担忧的数学卷子发下了,我快速的流览一遍,迅速做起题来,
数学卷子看似并不难,我做得也如鱼得水。突然,有一个拦路虎拌住了我。我绞尽脑汁的想,手指着题一遍一遍的读,大约过了十分钟,我终于想出来了,迅速把解题过程写好。
我深呼了一口气,心里不知有多少不知名的高兴与快乐。松了一口气,两手缓慢地放下试卷。心里想;我简直就是高手啊,这么难的题被我给解出来了。我真地十分的激动,当我想出来这道题时,我真得不知有怎样的兴奋,脸上洋溢出笑容。这真是一种胜利的喜悦,我开心地笑了,舒展了一下胳膊。那种喜悦是我从未体验过的,因为我克服了困难,攻下了难题。
那一刻,我开心;那一刻,我激动;那一刻,我为自己而感到骄傲。那是我第一次自己解来难题,会令我永远难忘。