那一刻我怦然心动作文600字
大海对于波涛的一时容忍是宽容;森林对于弱肉强食的规律遵循是宽容;宇宙对于星宿裂变的破坏是宽容。宽容无需太多,一句暖人的话语,一抹淡淡的微笑,都足以让你怦然心动。
那是一次在学校时的经历。因为我不小心的一甩,老师洁白的裙子上便有了几滴刺眼的黑色墨水。四溅的黑色把老师的白裙再洗弄得一塌糊涂,我立刻羞愧地低下头,不知所措。班里也像被施了定身法一样,一向吵闹的同学们都不约而同地安静下来,好像在等待着什么到来。此刻只能听到“怦怦”的心跳声,我的脸红得更厉害了,心中仿佛塞满了“剪不断,理还乱”的乱麻,甚至连道歉都忘记了。
想起早上老师还在办公室里“炫耀”这条裙子时,脸上幸福的表情,说出昂贵价码时,其他老师的震惊,我想我完了。
班中依旧是静静的,一点声音都没有,老师站在那里也有些不知所措。那些黑色的墨滴是那样的刺眼,唉,我该怎么办。不想,一抬头正撞上老师挂着的淡淡笑容,“没关系,真的没关系,这样不也挺好的,多自然,世界仅此一件,值得收藏,呵呵”。略显愉快的声音中极力隐藏着悲伤,说完还不忘轻轻拍了拍我的头,以示没有关系。那一刻,她轻快的语气如一泓潭水,冲刷掉了我心中的恐惧,那一刻,她明媚的眼眸中折射出了宽容的味道,那一刻令我怦然心动。课后,她还如往常一样,迈着轻快的步子踱到同学身边来,逐一解决问题,仿佛,这件事根本就没有发生。
宽容如一缕阳光,因为有了宽容,人们不再畏惧寒冷,迎接下一轮太阳;宽容如一拂微风,因为有了宽容,烟雾方被拂散,人们方走出阴霾;宽容如一叶扁舟,因为有了宽容,道路方被开辟,人们方得意走上人生正轨。
宽容无需太多,只需一抹微笑,一句话语方让你怦然心动,感受到宽容的味道。