傍晚,彩霞满天,我站在窗边,晚风轻轻从我的脸颊边拂过,这一次,就如那一次傍晚……
那时是在网课期间,我忙着玩耍却忘了做美术作业。上交作业的时间即将截止,我在家中急得团团转。“有了!”一个主意在我脑中浮现。
我手忙脚乱地打开网站,找了一张满意的作品打印下来,再拍照发了上去。终于完成了作业,我长舒一口气,但心中却始终有一丝惭愧与忧虑。
当天,老师便在班级群里表扬了我的作品,我高兴得连心中最后一点惭愧都消失得无影无踪了。
第二天,小A给我发来消息:“快去辟谣吧,他们说你的作业是抄的!”我心想:先上课再说。
“小王解一下这个方程。”我提交答案,仔细一看,牛头不对马嘴。作业不仅没完成,就连解答也出了纰漏,我懊恼地摔下耳机,打开班级群。“怎么能这样?”“不能抄啊!”“太不诚实了!”……后悔与自责的心情在我心中涌出。
我禁不住同学们的质问,关了手机向窗边走去。打开窗户,扑面而来的便是温柔的晚风。它在我的脸上划过,像一位慈祥的母亲,轻轻抚摸着我的脸庞,十分温暖。晶莹的水珠,滴在大理石地板上,发出了有温度的声音,圆润而饱满。懊恼和自责在晚风的吹拂下,逐渐平静下来。
我走回房间,冥思苦想了一夜,写了一封道歉信,发在了群里。“原谅了。”“下次不可以了。”“有诚信,是个男子汉。”这些字眼如一张张创口贴,贴在了我的心上,更令我反思自己的错误。
小事已了,但惭愧的心情却依旧在心中回荡。窗外,晚风依旧吹着,像一位母亲的喃语。这件事,是如此的渺小,又如此的难忘。