的那一刻作文600字初
人生中,有很多那一刻。或是惊喜,兴奋,又或是尴尬,惭愧。但那一刻,我无法忘记。
在六月的一个下午,大雨倾盆,好似老天爷在大哭,放学提前了5分钟,可大雨好像在跟我作对,刚走出校门几秒钟,大雨就下了起来,我飞奔回母亲的店,正巧碰到要去接我的母亲,上车后母亲把我送回了家,还买了我最爱的汉堡。
因为父亲没穿雨衣,母亲要去接他。走之前,母亲把手机放到家里,说去去就回。母亲刚走,电话就响了,当我走出家门,发现母亲早走了,我接起电话,是父亲,父亲因为没带雨衣,要母亲去接他,我说母亲已经去接你了,便挂掉电话。我大呼一声,打开电脑玩了起来。
正当我玩的起兴,门开了,我暂停了游戏走出卧室。我吃了一惊,是父亲,只有他一个人,手上还提着我几天前要的芒果。上衣已经湿透了,头上还一直往下流着水珠,虽然不敢想,但父亲真的自己回来了。我拿来毛巾,递给父亲,我往外看,车子也湿透了,如同连人带车掉到了水里,又如同连人带车去洗车店一起洗了。向父亲询问为什么自己回来,而父亲却把我说的话如实告诉我,我不禁感到羞愧、惭愧。这时母亲走进了楼道,看到换好衣服的父亲和湿透的车,一脸惊讶又有几分生气。
那一刻我羞愧难当,因为游戏,让父亲冒着大雨回来了,母亲也白跑了一趟。那一刻,我无法忘怀。