突然而来的夜晚
灯火已隔世般阑珊
透过窗户看见外面的纷乱
昨天已变得那么的遥远
终于决定要静下心来好好地整理自己。我不得不感慨时光的无情,我们原本的棱角,冲动,年少的轻狂,如烟般飘散。
是的,一切也只是过眼云烟。原本相爱的,仇恨的,交集的,擦肩的,一切一切都成为了一种回忆,负荷不起,舍弃不下。时光确是奇妙的,改造得我面目全非。没有了棱角,我变得圆滑。没有了棱角,我变得世故。总之,我一点一点风淡云清。告别疯狂,告别流离。
走在校园的路上,看见几个女生发丝飞扬,骄傲地仰着精致的下巴,不由得浅笑,曾经的。自己无比清楚地映射出来,骄傲,自负着自己的些许优点,然后履上危险的悬崖,不顾一切,最后败的一败涂地。
败了,我输掉了自己,我的赌注是自己,自己的勇敢。我输了,于是我包扎起自己的伤口,完整出现在这里,不再怀有爱,同样没有了恨,安安静静地安定了下来。是的,我安定了,连骚扰也厌倦了。
若说花事了,幸福知多少。
我依然习惯写一些不知所云的文字,看着我白发苍苍的青春。
花事了,你看见了吗?
听风声,过去的日子呼啸而过。