且听风吟作文
街上的行者,与风而遇,依树而念,且听风吟,是无尽的思量。
路上静悄悄地,仿佛等待着风的到来,树在旁边迎接着,它以无尽的摇摆来还,风听到之处,一片寂然……
或许有行人二三。听听吧!风毫无顾忌地嗷过,行人终是低头不语,全身裹得严严实实,好像在与风抗争,可风亦是强大,愈加刺骨。他就是一头狼,他的生命力无比旺盛。空气中的冷与风应和着,狼群听从头狼的指令,就那一瞬间,席卷而来。悲悲凉凉,酷冷比霹雳,凄凄如残山剩水,一种杂糅着的气息扑鼻而来。
微蒙的路上,树又等待着风的光临,树还在迎接着,以轻轻地鞠躬来应,风无言地来了……
或许有行人二三。听听吧!风,挽着烟雾行走,好似一位安详的老者。他拍醒醉了已久的老汉,叫醒一切他所爱的。空蒙而迷幻的风啊!清清爽爽,夹杂着泥土的香甜,带去十里层层叠叠的韵味儿。仔细一瞧那风,吞云吐雾的,满路上都是厚重的力量!
路上散落一地的阳光,树用沙沙的乐曲来欢迎风。风温柔地来,带走一片枯瘦,留下一片繁华……
或许有行人二三。听听吧!风优雅地从路上迈着轻盈的步伐跃过,花枝招展地如一位小姑娘。抚过万物的脸颊,让它们绽开了笑脸。她与人低声细语,给他一丝清凉的慰藉。一种沁人心脾的说不出的蜜,此时正在心中起伏荡漾。
且听风吟,听湖水拍案,鱼戏莲叶;听狂雨打瓦,低沉哀叹。