健康,在每个人的生活中都应该是最重要的,有的人一旦失去它,便再也换不回来,我也曾短暂失去过它。
就在这次期末考试的前几天,我得了一场病,因此我几天都没去上学。那天的下午,平时总是跟着妈妈要手机玩的我,突然安静了许多,而且还经常对妈妈说:“好冷啊。”妈妈下意识地摸了摸我的头,手刚刚碰上我的额头,便说:“怎么这么烫啊?”然后就手忙脚乱地穿上衣服,下楼买药去了。此时,我只有一个想法——难受。想着想着,妈妈回来了,她给我冲了一包药,我刚喝一口,就叫道:“好苦!”但是为了自己能赶快好起来,我还是喝了下去,然后就上床睡觉了。我真想能恢复健康。
整个晚上,我一直都在与病毒抗争。它们就像粘在我的身上一样,不管是打针还是吃药,都没能把它们彻底消除掉。黄豆大的汗珠从我的额头上源源不断地流淌下来,我在病毒的攻击中努力挣扎着,最后没办法,多吃了一包退烧药,这才让我安宁了一会儿。以后的两天,我无时无刻不在与病毒做斗争,最后终于在药物的帮助下,成功地在考试之前摆脱了它。
经过这次的教训,我从生病的痛苦中体会到了:生病就等同于失去了健康,在病毒中挣扎,可见健康对我们是多么的重要啊,所以我们要努力保护自己的健康。