长城作文
星期天,爷爷、奶奶带我去北京,游览了举世闻名的长城。
长城建在连绵起伏的八达岭上,它好像一条长龙,蜿蜒在崇山峻岭之间。城墙非常厚,也非常高。据导游说,长城东起山海关,西到嘉峪关,有五万多公里。
当我们爬到八达岭的顶峰时,已经是汗流浃背,气喘喘吁吁。我站在八达岭的顶峰上,登上长城才感受到长城的磅礴气势、宏伟规模和艰巨工程。风掀起了我的短发,有一个雕像很高大。放眼望去,游客们上上下下,熙熙攘攘。有白皮肤的、黑皮肤的、黄皮肤的,人们争相拍照留念。居高临下,尽览崇山峻岭的壮丽景色。长城脚下长满了花草树木,小鸟在林间飞来飞去,蝴蝶在花间飞舞……简直让我目不假接。这情景让我想起:“会当临绝顶,一览众山小”的古诗。