长城作文
祖国的珠穆朗玛峰是世界上第一高峰,有世界屋脊之称。珠穆朗玛峰山体呈巨型金字塔状,威武雄壮昂首天外,地形极险,夹环境之复杂。神奇的天公造物,让人目不暇接,那宛如古代城堡般的悬岩,层次分明,风化岩石形成的高大石柱,石笋,石剑,石塔,成群结队,风情万种,绵延数公里。故此,它也被称为“高山上的公园”
祖国古代的军事防御工程--长城。远看长城它像一条长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。从东头的山海关到西头的嘉峪关,有一万三千多里。八达岭耸立在北京西郊,远望起伏连绵,近看山岭陡峭。
长城盘旋在山梁上,像腾飞的龙。站在长城上往下看,只见停车场的一辆辆轿车如甲虫,一个个行人如蚂蚁;往上仰望,蓝天白云,烽火台傲然挺立。长城是我国古代劳动人民创造的奇迹。