令我后悔的一件事作文400字
记得三年级的的一个夜晚、令我后悔某及。现在回想起来、如鼻子上灌醋――鼻儿酸溜溜......
――题记
三年前、在三年级的一个夜晚――爸爸妈妈都回老家,家里只有我一个人。因为不久之前、我家买了电脑,可妈妈一直不让我玩。这次”趁火打劫“,这一次要彻底玩玩电脑!
我把时间的问题抛到了九霄云外。渐渐地时间悄悄流逝。我玩到疲惫了,就无所事事的关掉电脑,洗刷之后草草的睡了。
第二天早晨,爸爸妈妈已经回来。妈妈叫醒我,我懒懒的起床洗刷,吃完饭,步行向学校。一到教室看着同学在写什么卷子。
我回到桌位,一问才记起自己还要考试啊!我真是被电脑”冲昏了头脑“!听到这儿,我的心就凉了半截――该背的没有被、该读的没有读,该记的没有记好!我只能临时抱佛脚、闭着眼和面――瞎参和!
刚看到第一题"看拼音,写词语”,就被“拦”住了!折腾怎么写呢?我用手使劲打着脑袋。没辙了,我只好看同桌的。我贼溜溜的问了下同桌,同桌是叫也不回答――装聋!因为她并不想让我拖累,又为了不得罪我、就睁着眼睛说瞎话,乱说一气!
我恍惚的相信了他。就这样零零星星的问了一个又一个的“瞎答案”,我终于将试卷说做完啦!我 舒心地呼下了一口气!草草上交。
考试成绩公布之后,我就已经做好了深呼吸和充足的思想准备。但是没想到的是,老师念出了令我难以置信、甚至导致心碎的成绩――79分!在我考试的历史上最低分!
我的心完完全全碎了,这种分数,对我这种优等生来说,就是一种致命的打击!
一整天,我失魂落魄,傻呆呆的坐在椅子上,盯着考卷,眼睛使劲眨,来确定成绩。