令我后悔的一件事作文400字
同学们,请问你们有没有令你后悔的事?我有很多件令我后悔的事。比如:由于粗心大意错怪、冤枉了别人;和要好的同学吵了嘴影响了友谊……但是有一件最令我后悔,让我终生难忘,那就是,以前我撒过谎……
记得那是一个暑假,爸爸妈妈限我十天内把暑假作业都写完。我就想:“到了暑假也不让我玩几天,太小气了!”所以我就边写着最简单的作业边想着怎么样才能让自己减轻作业“负担”,我想了一个鬼主意:数学不写!等我写完语文作业时已经第九天了,我怕妈妈发现我那留得很少的数学作业没写,就把它藏到了桌子下面,告诉妈妈作业都写完了……
不料有一天,妈妈整理我的书桌时发现了我的数学作业,问我咋回事,我惭愧地把这件事一五一十地告诉了妈妈:我撒谎了……
妈妈气得火冒三丈,马上把我打了一顿……打完,爸爸看着还在流泪的我,语重心长地说:“做人要诚实,做事要对得起自己的良心,是个男子汉,就不能说谎!”
这件事令我很难忘,也令我后悔,我也认识到了自己的错误,也想对大家说:“做人要诚实,不能说谎!”