记得一次下课后,我在座位上唱歌。同桌的赵鲁瑶在和同学聊天,听见我唱歌就对我大声吼道:“别唱了,吵死人了!小心我把你的嘴封牢!”听到她这么说,我很不服气:“哼,不用你管!”于是我更加旁若无人地乱唱一气。只见赵鲁瑶气得火冒三丈,顺手拿起一卷双面胶,制成一个“X”形状的封条并将它贴在了我嘴上。这个情况刚好被走过来的洪润豪看到了,他马上报告了“副市长”,导致赵鲁瑶被记名一次扣了分。
事后看到赵鲁瑶伤心地直流眼泪,我也忍不住后悔了:要是我听她劝告,体谅一下别人,这一切就不会发生了,可我却偏偏对着干,导致赵鲁瑶受罚,心里真是后悔死了。要知道赵鲁瑶可是我的“好邻居”呀。想到这里,我惭愧地低下头,不敢正眼看她一眼。
这件事虽然过去了很久,但每每想起来,我还是很后悔。它时刻提醒我做任何事情心中不能只有自己,更要想到对别人的影响。