青春是美好的!青春就像一场美丽的烟火,当它美丽绽放时,也是它将要消逝的一刻。像流星一样的短暂,但是它的美丽会给人永久的回忆,慢慢的体会……
时光荏苒,我们告别了游戏的童年,正处花季雨季的我们,有过欢乐和忧伤,也有过放弃与拼搏。我们从懵懵懂懂逐渐走向青春,可是青春到底是什么?
有人曾说,青春是一年的春天,她孕育着万物,需要阳光、雨露和微风的抚慰;等待夏的枝繁叶茂、秋的硕果累累,需要更多的汲取养料开发自己。而我却认为青春是一幅画的底色,它应该有着属于自己与众不同的精彩,再加上我们精心的描绘,显现出那别具一格的神采。但同时,它也是一本书中最绚丽的一页,需要我们用心书写,因为青春只有一次。
青春是戏的开头,是含苞怒放的花蕊,是雨过天晴的彩虹,是……青春需要我们奋力地拼搏,请珍惜这短暂的时光,激情飞扬地把它演绎成心中最永恒的回忆!
关于“青春”这个话题,有人在想,也有人在问。青春没有规则,人人都有自己多姿多彩的青春。有人将有,有人曾有,而我们却正拥有!
青春,它可以允许我们畅谈自己的理想,可以允许我们放声大笑和嚎啕大哭……青春,不必在乎扯着破锣嗓子去吼温柔的歌,也不必介意捧着言情小说去做一回“晴格格”……
青春,它有百般滋味在心头。有时甘之如饴,有时芳香馥郁,有时甜,有时咸,有时也会有辣。当然,青春也是免不了苦的,它就像五味掺杂的调料瓶。
青春,没有固定色彩。可以说它鲜红似火,生机勃勃,璀璨辉煌,天真烂漫,坦荡磊落……为什么要这样说呢?那是因为它是火红的,碧绿的,金黄的,雪白的,蔚蓝的……总之,青春犹如一幅色彩绚丽的艺术画卷!
高尔基曾说:“要爱惜自己的青春!世界上没有什么再比青春更美好的了,没有什么再比青春更珍贵了!青春就像是黄金,你想做什么,就能成为什么。”的确,青春就是如此,青春不在于你能做出多少惊天动地的大事,它有时也是平凡的。青春随心,它也美好!