青春,一半明媚,一半忧伤,它是一部惊天地泣鬼神的著作,可我们却读的太匆忙。不经意间,青春的书籍悄然合上,以至于我们要重新研读它时,却发现青春的字迹早已模糊不清,满落尘埃了!“年少轻狂”这个词很形象的形容了我六年级的最后一个夏天。距离升学考试还有不到两个月,班里却一点紧张的气氛也没有。自习室里嗡嗡的响个不停,像有几百只蜜蜂一样乱。身为学习委员的我怎么能不管呢?我无奈的拍了拍桌子,大声嚷着:“肃静!肃静!”自习室立马就安静了。可这却让我们的女班长不乐意了,在我来到这个班级之前,她是掌握大权的宰相,班里那些调皮捣蛋的男生们都听她的,这让她很有自豪感。自从三年级我转来这个班级,她的权威就大大下降了。从那开始,她就一直与我敌对了。我们之间刚刚建起的友谊的桥梁也在慢慢崩塌。
一天中午,我正在复习,却被一只纸飞机给打中了脑袋。我捂着头瞪向那个撒飞机的男生,他是我们班的“顽固子弟”之一。我也不想和他有什么过节,就把飞机撒了回去,没想到他身边的男生开始起哄。他痞痞的看着我,对我说:“我说班长大人,你这么天天学,多没意思啊!来和我们一起玩吧!”这时,我们的女班长大声地咳嗽几声,意思是她才是班长。我冷冷的回了他的话:“像你这种金玉其外败絮其中的人,空有一副好皮囊,每天拿着父母的血汗钱浑洒如雨,视金钱如粪土,活脱脱的一个古代大少爷形象。你以为你有多潇洒。”他显然是被我犀利的语言给吓坏了,半天说不出话来。这时,女班长用嘲讽的语气说:“那也不像有些人,每天一副冷冷的模样,在学校就做乖宝宝,在家里说不定天天和父母作对。三年级刚到,就登上了学习委员的宝座,你爸妈也真是宠你!”听到这,我的怒气一下子窜了上来。我这个人唯一不爱听的就是有人说我是靠爸爸的身份才可以做这些事,做那些事。我猛地把书合上,眼睛正视着她,淡淡的说:“两年来,我一直在忍耐,我本以为只要我退步,你就会放弃你这种挖苦我的行为。我本以为两年的时间应该足以补全我们之间的友谊,没想到,你的虚荣心远远比我想象的还要强!”
我强忍住泪水,忽略掉她吃惊的表情,独自走向操场一棵柳树下。?这里是我们第一次说话的地方,本来,一开始我们是很要好的朋友,可就在四年级时我的一句话,让她误会了我两年。那天早上,我还没进班,就听见几个男生在她面前说我的坏话:“你看她一来,你的话就不管用了,你才是班长啊!”我生气地走进去,冲那几个男生大吼:“班长怎么了,我又没有抢走她的位置。你们就是看我平时经常去老师那揭发你们,你们就这样说我,什么班长,我不稀罕!”当女班长眼泪汪汪的当着同学们的面说从此和我绝交时,我不明白我到底说错了什么。如今,我要转走了,带着我和她破碎的友谊,带着我青春的遗憾。离开了那个充满快乐,又充满悲伤的校园。她没有来送我,她到什么时候都不愿放下她那所谓的面子来看我。曾经,我天真的以为,青春的列车会为我停下几秒,让我再留恋一会儿青春的回忆。可我后来才发现,青春是一场说走就走的旅行,如果迟疑,就再也跟不上它的步伐了!青春啊青春!你不会为我停留片刻,让我感受拥有你的美好!