快乐的国庆节五年级作文
相信同学们都在这一个国庆节里面,放了一个长假,而这个长假同学们应该收获不少和又许多的见闻的。那今天我自己就告诉你们这一个国庆假期最难忘的一件事,就是我们去看电影了。
在国庆节那天里,我和妈妈一起去看电影了,看的是3D的小美人鱼。
爱丽儿是海中一条自由自在的小美人鱼,也是海中最活泼的美人鱼,美人鱼有八个姐姐,美人鱼是最小的一个,美人鱼的名字叫爱丽儿,她向往自由,海底的世界似乎她看得有点厌了。这天,她突发奇想,想冲出海底,看看陆上精彩的世界。于是,她就真的冲破了美人鱼的限制,浮上了海面。当她看到了英俊的王子时,她彻底被征服了。为了能和王子相爱,小美人鱼爱丽儿就去找了女巫,决定以自己美丽的歌声为代价,换取一双平常人类女子的腿。女巫说:“只要第三天太阳下山的时候美人鱼可以和王子相爱。美人鱼和王子的时候女巫变成王子心爱女孩,在好朋友的支持和鼓励下,爱丽儿不顾一切向着自己的梦想出发!最后美人鱼和王子结了婚!
真是一个难忘的国庆节啊!
10月1日是国庆节,最热闹的一天,祖国妈妈的生日,我们准备在家中举办“烧烤大会”。
今天,我们要在楼顶上烧烤。我和妈妈还有弟弟去超市买烧烤的食物。街上,热闹极了,四周的人谈天论地,超市里也人山人海,我们好不容易才挤进去,我们手忙脚乱,找了好久,才拿到羊肉串、豆腐、牛肉等食物。不仅这样,我们排队卖单也至少要有30分钟,差不多到我们的时候,我心里有点不耐烦了,像是在热锅上的蚂蚁,直到我们卖单了,我才觉得舒服、自由。
晚上,我们全家人在楼顶上摆了两张桌子,旁边摆着两个烧烤架。我们尽情烧烤,尽情品尝。我们边吃边聊,欣赏夜晚的星空、美景。在这一瞬间,时间过得飞快,多想时间能够停留在这一刻。
快乐的时光过去了,得准备迎接新的一天。我凝视着夜空,心里想着:祖国妈妈,祝您生日快乐!我会永远在心中默默地祝福您!
祖国妈妈,您让中华民族的儿女们过上了最幸福、快乐的日子!每一个中国人,都会在这一天为您祝福!