钓鱼记小学作文250字
那天,我们去外婆家,爸爸带我去姚江钓鱼。
爸爸先把“香糠”扔到河里。闻着那香喷喷的香糠,我真想咬一口。爸爸告诉我说:“扔香糠到水里,就是为了招引鱼儿过来吃,这样我们就能钓到鱼了。”
钓鱼开始了,我先拿出一条活蹦乱跳的小蚯蚓,爸爸把它钩在鱼钩上,然后把鱼钩放到水里,等待鱼儿上钩。但是,我等了很久,鱼都没上钩。在我快要不耐烦的时候,我终于钓到了一条鱼,开心极了。爸爸告诉我说:“钓鱼是需要耐心的。”
后来,妈妈带着弟弟来到了河边。他们像小鸟一样唧唧喳喳地叫个不停,一会说“飞机来了”,一会说“火车来了”,吓得小鱼都不敢光顾我们的诱饵了。爸爸告诉我们:“钓鱼不但要有耐心,而且还需要安静……”