钓鱼记小学五年级作文
爸妈一直都很关心我的身体,特别是这次从北京看病回来之后。我在感恩的同时,又有深深的愧疚:我为什么会有这么奇怪的病?害得爸妈不得安宁?又是星期天,我为了摆脱内心的苦闷,就突发奇想——去钓鱼。于是,就自己动手做个钓鱼竿,虽然不美观,可是还是很实用的。
做好钓鱼竿以后就去挖蚯蚓。挖来挖去才找到一条蚯蚓,我觉得自己实在太没用了。这一刻的念头,像有一把榔头敲打着我,联想起我常常让爸妈照顾,就有一种说不出的沮丧:我是不是太没用了?但转念一想,爸妈这么辛苦工作,还要照顾我,没有对我有丝毫怨言,我不能再有什么抱怨了,我得好好的生活着,享受生命美好的分分秒秒。现在,有一条就不错了,总比没有好吧!
我静静地坐在河边的小树下,春天的阳光懒懒的晒着我,不知道过了多长时间,我几乎慢慢的睡着了。正当我觉得时间几乎停滞的时候,突然鱼竿动了一下。我就立刻惊醒过来,拉动鱼线,一条鲫鱼就上钩了。
回家以后,爸爸看见我手上的鱼,就表扬我:“你竟然钓到了鱼,你实在太棒了。”我受到了表扬,心里非常开心,以前的那种想法居然烟消云散了。那一刻,连阳光也格外灿烂。