又是一年清明节,妈妈给我买了一个老鹰风筝。买了风筝肯定要放风筝,所以下午,我和妈妈就要去放风筝了。
这只老鹰风筝的外形很好看,它的两只翅膀张开着,尖尖的嘴巴也张着,张两只爪子看起来很锋利,好像马上就要捕食的时候一样,张牙舞爪。
过了几分钟,终于到了期待已久的公园了。我们下了车,把风筝拿了出来,找了一个空旷的地方,就开始放风筝了。我拿着线,妈妈拿着风筝。等妈妈说“好”,我们就一起跑。因为我下一步就要踩着狗屎了,所以我不得不停下来。这次失败了。再来一次。
这次,我远离了狗屎,还像刚才那样,这次终于成功了。我一边跑,一边放线。一直放到最高的时候,我停了下来。可不知怎么的,风越大,它飞的越低,风越小,它就飞的越高。我想,如果没有风了,它是不是就飞到外太空了?等我再看了看风筝,它已经变成了一个特别特别小的一个黑点了。再看看别人放的风筝,一点儿也不听使唤。难道我这风筝成神了?我对妈妈说:“妈妈,你买的这是什么风筝?”这时我再看看我的风筝,都放没有了。妈妈说:“你快把风筝收回来吧!”我赶紧开始收线,收回来一看,只有线还在,风筝却没了。我很失望,只能悻悻地和妈妈一起回家了。
回了家,我想:难道我的老鹰风筝活了,它挣断了线飞走了!但是,我希望,它飞累了之后,能掉到我的家门口,让我再一次放飞它!