昨天晚上,我写完作业,正在看电视。
突然,妈妈说:“余钢瑞,我的手机不见了,帮忙找一下。”此时我正看到精彩的地方,所以不耐烦的说了一句:“你的手机我哪知道。”“快来一起找,否则晚饭别吃了!”我看妈妈发火了,好汉不吃眼前亏,只好恋恋不舍地离开了沙发。
妈妈叫我去房间里搜一搜,我找了好久,都快将房间翻个底朝天了。突然,我对妈妈说:“可以用我的电话手表,打个电话呀。”妈妈夸我真聪明。我拨打了妈妈的电话,可是我打了好久,也没听见妈妈的手机响。
“你是不是把它落在公司了?”我问妈妈。“不可能,我回来的时候手机还在的。”妈妈十分肯定。“那你的手机肯定开了静音。”我无奈地说,“看来只能老老实实地找了。”于是,我只能从大厅开始找。我找啊找,桌子里、沙发上、电视后,我能找的地方都找了,就是找不到手机。
这时,我的肚子已经开始咕咕叫了,妈妈只好去厨房烧饭。突然,妈妈大叫一声:“找到了,就在厨房里。”听完这句话,我差点儿气昏过去。
唉,这手机真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫啊!