哪儿作文400字
童年,是一段落快乐又美好的时光。在这段时光里,我们大家都发生了一个又一个充满童真的故事,我时常会回忆那些快乐的往事。
有一次,外祖父出国回来时给我捎了一辆玩具小轿车,我兴奋不已,还没来得及欣赏一下,就玩了起来。
我拿起玩具小轿车,放到地上,抓起遥控器,放到地上玩了起来。我用遥控器指挥小轿车一会儿前进,一会儿后退,一会儿往左,又往右转,最后来了个一百八十度的大转弯……这时,我的小脑袋里蹦出了一个天真的想法:这车怎么会动呢?马路上的大车是有人驾驶的,这小车一定是有小人在驾驶的!我又想:这小人这么厉害,能开车,我一定要让他出来教我开车!说干就干!我亲切地对小人说:“小人,你真厉害,会开车,出来教我开车行吗?”小车一点动静也没有。我有些生气了,想:他不出来,一定是瞧不起我不会开车!太小心眼了!不行!为了学会开车,我一定要把他“请”出来!我用力地甩了几下车,可司机还是无动于衷,我想:他怎么还没出来?看来我只能使出绝招了!我找来螺蛳刀,撬开了汽车,可是在我眼前的只有不知名的金属配件。
我傻眼了,找来见多识广的爸爸,向他说了发生的事,问他为什么司机会不见了,爸爸笑道:“哪儿有什么司机呀!”如今,我不会做拆“汽车”这样的傻事了,可童年时的快乐却深深地烙印在我的心中。