我喜欢在树下行走。
我不知道这是第几次提到我对树的喜爱。但那些树根。树干。树枝。树叶就象划不破。减不断的一汪湖水,漾平了我的心扉。湖水中微微跃动的波光,是清晨从花间飞回的小鸟,带着满身湿润的露珠,一头扎进了树叶的空隙。如果不是那清恬悦耳的鸣声,我一定会认为那些飞鸟全是幻觉。
我在树下行走,小心翼翼地踏上落叶,生怕一不小心踩碎了,惊醒了睡梦中的小瓢虫。
薄而透明的光平地冒起,像一束束纯白的蔷薇花,从树野叶。树枝。树干滑落,再慢慢渗进树根里,从大树的内里,开出一朵朵不知名的花蕾,淡淡而小小的,静静地等待开放。
我像河水中半凝滞的一块石头,缓缓移动。
空气中,树的芳香四处弥散,像新鲜的血液注入我的身体。
这时,我才明白树扎根于这片土地的初衷,吐蕾。弥香,是为了比留遗憾,在这一季过得精彩。洒脱;静静地矗立,是为了不让飞鸟找不到回家的路,让飞鸟沿着幸福的草图一路飞翔而不留痕迹。
树,这个伟大的浪漫主义者。
我对树的喜爱,就像我的呼吸那么自然。隽永。
当我悲伤时,树会用他绿色的眼睛抚去忧伤,把开满向日葵的土地悄悄放进我的心底。
当我开心时,树会用他独有的表达方式把希望和幸福埋入我脚下的路。
我在树下行走,树冠上凝聚了所有的光。树,在这个夏天,教会了我坚强!