阳光撒在小路上,只见一只胖嘟嘟的小狗悠哉悠哉的向它的窝走去了。它就是我家的小狗花花。
花花的眼睛圆圆的活像一个小玻璃球,它看人时,眼神有一丝无辜。它还有一对小耳朵,一有动静它就把耳朵立起来,好像很害怕。它的尾巴短短的,时而竖起,时而垂下。它的身子圆鼓鼓的似乎吃了太多东西。它的身上有许多棕色的斑点,所以我就给它起名花花。
花花警惕性很高。它吃饭时头时而抬的高高的,仿佛有人要抢它的食一样。所以,它吃食时切忌不要摸它,否则它会生气甚至还会咬你呢!那就不划算了。它睡觉时先抬起头,望了望,见旁边没有人,才把耳朵蜷缩起来卧下,把头放在前腿上。睡着了可能会流口水,一定是在梦里吃了一大块肉排一样。嘿嘿!
别看花花看上去就像一个小绅士,可是,一碰到骨头玩具它就像一个小疯子。一次,我为了让它安静一小会,就把它的骨头玩具放在了茶台上。可是我一转身它就把玩具拿了下来玩了起来。我很好奇它是怎么做到的呢?我又把玩具放在高高的茶台上,只见它灵活的跳上茶台边的椅子,又蹦上茶台,叼着玩具就三蹦两蹦的跳了下来。花花可是又聪明又能干啊!
在一个炎热夏天,我发现花花爬在地上伸出它的粉色长舌头,呼哧呼哧喘着粗气。我很担心难道我家花花生病了吗?结果爸爸告诉我花花没有生病,那是因为天热而狗不会出汗,也不会因为热而停止活动,狗的身体不能自我调节温度,狗也不会自己照顾自己及时补水。狗的汗腺都在舌头上,所以狗吐出舌头喘气说明它很热,需要喝水或停止活动。哦!我明白了。赶紧给花花碗里添满了水。
花花就是这样可爱,聪明!我很爱它!