我想做一只小狗600字作文
我姐姐家以前有一只小狗,很可爱,很矮。我们给她取名菲菲。一个周六的下午,太阳底下,我和姐姐带着菲菲去房子后面的地里玩。
这个小家伙拒绝和我们一起玩。我和姐姐一边逗他一边挠他痒痒。他最喜欢我们挠他痒痒。挠完之后,他躺在地上享受。妹妹一边摸一边咯咯笑。她高兴的时候,我就捡起来走了。她这次听话了。她还在我怀里。我把它带到了野外。她似乎有点不开心。我姐姐跑在我前面。我把他放下,但他没有跟上。它好像生气了,说:“小主人,我想回家,我不想出去玩。”看着那愤怒的眼神,我想出了一个办法,我让妹妹一边哄着它去目的地,一边拿着我们准备的肉走。
胖很少出来,所以一时找不到兴趣。别看。抓老鼠很聪明。凭借胖子的聪明,我突然在田埂上发现了一个新挖的老鼠洞。我知道里面一定有老鼠。我叫姐姐去找干稻草,胖子站岗。我问正在烧稻草的叔叔借打火机。不一会儿,姐姐捡了一大堆干稻草,我点着放在洞里。姐姐一直加火,烟越来越大。菲菲非常专注地粘在洞里,等着老鼠被熏出洞来。我说:“菲菲真的很好,你一定要充分发挥你的作用。”它似乎听我的话,看得更仔细。一双灵动的眼睛似乎不放过任何机会。老鼠终于受不了了,像箭一样冲出了洞。我和姐姐尖叫起来。聪明的胖子遇到了紧急情况。老鼠被肥肉咬了,我们兴奋地跳起来大喊:“老鼠被抓住了……”
菲菲也有一种胜利感。我们赢了。它不停地摇着尾巴。骄傲的样子让我们觉得菲菲很可爱。我和姐姐给了它一个妈妈的手指,开心的带着菲菲回家。
所以我喜欢小狗。他可爱聪明吗?每天我们放学回家,他都摇着尾巴看着我们,欢迎我和妹妹放学回来。