繁华的大街上,人来人往,而我正穿梭于喧闹的人群中,走到哪都受人唾弃。
我承认,我的确是一只流浪狗,尽管曾经也是一只名贵的犬,拥有正宗的马尔济斯犬犬种,可现在,在人们的眼中,我只是一只浑身沾满污泥的流浪狗。就算在马路上被车撞了,也无人理睬。偶尔在路上捡到几块骨头,能吃个半饱,就已经很不错了。下面我来讲述一个悲惨的事件,请大家评评理。
一天,我实在饿的不行了,已经有五天没吃东西了,耷拉着脑袋,在街上转悠着想找点东西吃,哪怕只是一些别人吃时不小心掉下的一丁点儿面包屑,我都会很满足的。偏偏老天不公,一丁点食物也不肯给我。正在这时,我碰到了我的老同伴阿愣,它也同样一无所获。于是它对我说:“我再去转转,早点吃的,你在这等我。”“嗯”我点点头。于是它走了,我耐心地等着。过了半个多小时,它还没回来,我等不及了,只好跑去找它。跑了没多久,我看见一个瘦弱的身影躺在路边,我停下来,定睛一看,是阿愣,它已经被打得我认不出来了。我忙问它发生了什么,它喘着粗气无力地告诉我说:刚……刚才,一个小孩手……手上的炸鸡腿掉在地上了,我……我急忙跑过去捡,他居然大哭起来,告诉他爸说……说我抢他的炸鸡腿,他爸马上把……把我打了个半死······”说罢便断了气。“阿愣!”我大声叫起来,从来没有这么撕心裂肺的痛过。
为什么我们并没有得罪别人,别人却要置我们于死地呢?大家评评理,这公平吗?