难忘的中秋节作文
今天是一年一度的中秋节,大街上人们个个喜笑颜开,满满的节日喜庆。
早上,我跟着妈妈去超市买月饼。挑了一盒包装十分精致的月饼,外盒上有嫦娥奔月的画面,月饼上面刻着“中秋团圆”四个篆字。妈妈告诉我,今天我们到外婆家去过中秋节,这盒月饼是我们送给外婆的。
中午我们到了外婆家,我们把月饼给了外婆,送上亲切的问候:“中秋节快乐!”外婆笑了,像田间盛开的野菊花。
中秋节的赏月,我期盼了好久,可惜今晚天空下起毛毛细雨,我只好自己在家里听外婆讲起了“吴刚划桂”、“嫦娥奔月”、“玉兔捣药”等许多神话故事。瞧,爸爸喝了一口茶,说:“吴刚砍了一年,才从桂花树砍下一片叶子,从天上掉到人间就变成了金叶子,这一片金叶子会掉在人间最勤劳的人家门口,这家人便会富起来,所以,只要人勤劳就一定能过上好日子,勤劳就是财富。”听着爸爸的故事,我又一次进入了想像之中,我仿佛看到那桂花叶子正在飘飘悠悠地从天上飘下来,正巧落在我家的门口……
这又是—个令我难忘的中秋节。我今天很开心,一定会把这个中秋节铭记在心里。
中秋节 篇三
我国有许多传统节日,比如有;
中秋节、重阳节、元宵节、春节等等节日。我最喜欢的节日是中秋节。因
为中秋节可以吃月饼、可以赏月。中秋节那天,妈妈早就准备好的苹果、香蕉、橘子、月饼等等摆到阳台上。那时候,月亮还没有出来。我就和妈妈、爸爸们一起等月出。不知不觉的,一轮金黄的圆月终于从东方的天边悄悄地露出了笑脸,她多像一个文静的姑娘。她温柔、皎洁的银光无私地洒向大地,洒向人间。月亮越来越圆也越来越亮。四周的锈逐渐暗淡,有的一下子消失了。爸爸、妈
妈们一边赏月,一边向我讲起了《嫦娥奔月》的故事。原来,善良的嫦娥为了不让不死药落到坏人手里,自己把它吃了。飞到广寒宫。从此中秋节拜月就传开了。人们向嫦娥祈求幸福、团圆、和美好的生活。接下来,妈妈在拿月饼拜月。开始切月饼吃了,妈妈切了一块大的水果月饼给我
吃。我们一家人吃着月饼,有说有笑。
中秋节那天晚上,我真开心、真开心。我喜欢中秋节。