一觉醒来,我发现自己变成了一只很大的猫,雪白色的猫毛发,像披着一件洁白如雪的棉袄,左右脸上托着六根参差不齐长长的胡须,尾巴翘得得老高老高,像一个细小的电杆,我手上的爪子上有锋利的指甲,像一把锋利的匕首,脚上的肉垫很软,耳朵尖得像刀切一样,完全是一只猫的样子。
我随着猫的习性,前肢向前,后肢一蹬,身体努力拱了拱,就像伸懒腰一样,使我全身舒畅。又用两只前爪在舌尖上舔一点唾沫,再用舌头不停地舔着自己的毛皮,给自己洗漱了一番。我抬头望了望窗外,视觉完全不一样了,以前整个村子我都有得清清楚楚,现在一座房子看起来就很模糊。“哎!我变成了猫,就不能写字画画了,就不能玩游戏了,就不能看电视了。”我内心嘀咕着。真是越想越伤心。突然我碰着了桌子,一个毛绒球掉下来了,我“嗖”的一声扑向了那个球,并用前爪拨弄着,真是越远越带劲。
哎,为什么这么伤感呢?算了,还是接受现实吧,我只能祈求度过这一天就能变回来了。可是,一天是很漫长的,我必须做一点有意义的事。做什么好呢?我左思右想,终于想到了,我上体育课时把器材室借来的羽毛球桂花树上去了,恩,我决定了,就做这件事。因为爬树那可是可是猫的“拿手菜”啊!到底在哪棵树上呢?我猛然想起来了,楼顶有我的望远镜,于是我用最快的速度爬上了楼顶。努力的把前爪搭在望远镜上,整个村庄都被我扫视了一遍,那棵桂花树就在那里,我高兴极了。
正要出门,“咚咚咚”,清脆的敲门声响了起来,会是谁?是爸妈?是老师?还是谁?我不免有些疑惑。门缝外竟是我的朋友,原来是我来找我玩儿了,我怕他们看到我这副模样,会被吓到,我骗他们说我得重感冒了,要在家休息。我说出来的时候发现自己的声音还在,只不过说完还带有猫的叫声,幸好没被察觉,他们失望的走了,等他们走远后,我立即出了门,不到几分钟,便到了那棵桂花树下,不必吹灰之力就爬了上去。
嘻,我才不会告诉你们,每天时而荡着秋千,时而攀上房顶,时而在阳光下睡着懒觉的就是我。