童年是充满了色彩的,在我的童年画卷中,有一个小伙伴陪伴着我,带给了我无尽的欢乐。
这个小伙伴叫“小毛球”,它长着两只竖起来的小耳朵,一双金黄色的眼睛,白底的毛发上有着七朵黑色的斑块,白色绒毛的脚下是四只有着嫩红色肉垫的小爪子。没错,它就是我那可爱的小猫咪。因为它睡觉的时候总喜欢把身子蜷起来,活像个毛茸茸的球,我就给它起了个名字――小毛球。
小毛球很喜欢黏着我。一次,我在午睡,小毛球也噌的一下跳上床来,喵喵喵地叫着。我没理它,小毛球就在床沿边走来走去。我不知什么时候睡着了,待醒来的时候,感觉耳朵边痒痒的。睁开眼睛一看,呀,原来小毛球竟然蜷成一团趴在我的枕头上睡着了。小毛球睡得可香了,身子随着呼吸微微起伏,小胡子轻轻颤动着,可好玩了。
小毛球很调皮,它有一个绝招,能攀爬窗帘。一次,小毛球看到窗帘随风飘动,它伸出爪子就往窗帘上扑过去。我被吓了一跳,心里想:糟了!小毛球要被摔疼了!可是,我仔细一看,呀!小家伙竟然抱着窗帘往上爬。小毛球很快地爬了半米高的窗帘。我担心它会真的被摔疼,就把它抱下来。谁知才放到地上,它又往窗帘扑了过去。哎呀,真是个锲而不舍的小家伙!
小毛球也是个好奇的小家伙。一天,我在客厅写作业。小毛球就爬到沙发上看我写作业。不知什么时候,我感觉到后背痒痒的,回头一看,啊!小家伙已经从我背后爬到了我的肩膀上了。小毛球“喵喵”地叫了两声,就伸着脖子探头探脑地看我的作业本。我摸摸它的头,就继续写作业。可小毛球的不满足,她从我的肩膀上顺着右手臂上走下来,盯了我握笔的手一会,就张开嘴去咬我的笔杆。我跟它说:“我要做作业,等会儿再和你玩。”小毛球伸着脖子左瞄瞄右瞄瞄,再用软软的肉垫摸摸我的手,终于慢悠悠地逛到桌子边上自己玩了。
小毛球喜欢和我玩小皮球、红外线灯,玩追跑等游戏。只要一耍起来就没完没了,缠在我脚边不肯离去。每次都要我劝说或者离开它才停下。真是个缠人的小家伙!
小毛球是我喜爱的小伙伴,它给我的童年增添了绚丽的色彩!谢谢你,可爱的小毛球。