熟悉的动物作文
我喜欢很多种动物。然而,我最喜欢的动物是狗。
狗的嗅觉十分灵敏,能嗅出人所不能发觉的气味。经过训练它们可以做许多事。例如,警犬可以帮助警察捉坏人。有的狗还能嗅出藏在货物中的毒品和炸弹。还有救助犬、牧羊犬等。在冰天雪地的北极,狗拉雪橇是最方便的交通工具。
狗既忠实又聪明,听得懂主人下的命令,会照着人的指令去做,像马戏团的狗,它们会表演各种节目。狗也很通人性。它们可以感受到人的感情。你要是高兴的话,它会跟着你玩。你要是不高兴的话,它会舔你,让你高兴。
狗非常可爱。每种狗都有它的特点。像金毛拾璜,它的毛是金黄色的,眼睛又圆又大,嘴巴总是笑眯眯的样子。还有哈巴狗,扁扁的小鼻子,好像撞到墙上碰扁的。还有沙皮狗,它的毛像沙子一样。狮子狗很小,可是,它的毛却像狮子。还有斗牛狗,它的头和身体表面都皱巴巴的。
我喜欢狗,因为它们很聪明,通人性,非常可爱。狗是人类的好朋友
我奶奶家有一只可爱的小花猫。它头上的毛是黑色的,身上的毛呈白色。又长又粗的尾巴不停地摆动,黑色的大眼睛像宝石一样闪着光,样子可爱极了。我给它起名叫“花花”。
有一次,花花逮住了一只老鼠,将它拖到一边吃了起来。我好奇地走到花花跟前,想看看它是怎样吃老鼠的。没有想到,花花竟将它吃剩下的老鼠尾巴用前爪推到我们面前,好像在对我们说“小主人,是你们帮助我逮住老鼠的,你也享用一下劳动成果吧!”我被它的这一举动逗得大笑起来。
这就是花花,一只可爱、调皮的小猫。