寒假发生的趣事很多,我找一个最有趣的讲给你们听。
我们全家前往罗浮山游玩,因怕车太多会塞车,我们6点半就起床了,七点半正式出发,天气非常好,晴空万里,我们一路在高速上奔驰着,不到一小时就到了罗浮山,功夫不负有心人,因为我们起得早,到达的车辆不多,哈哈!我们终于不用排长队了!
罗浮山方圆214平方公里,共有大小山峰432座,飞瀑名泉980多处,洞天奇景18处,石室幽岩72个。被道教尊为地七大洞天、第三十四福地,素有“岭南第一山”之称。
刚从入口进入罗浮山,就看见了白莲湖,白莲湖平如镜,游船从湖面滑过,几乎不留一点痕迹,走到白莲湖中间,就看见了湖心亭,湖心亭是供游客们休息和观赏白莲湖的景色的,过了湖心亭,就来到了会仙桥,传说神仙就是在这里相会的。过了会仙桥,就来到了冲虚古观,这里早已人山人海,一家老少都是来祈福的,我们也在这祈福,接着我们就到放生转运池,买了十块钱硬币,试试手气,丢中就代表你今年有好运气。爸爸妈妈丢中了好多个,大家都很开心。
不知不觉已到中午12点了,我们准备要回家了,往景区的车流已排到了高速路口,幸好我们来的早啊!
罗浮山的美景,真令我流连忘返啊!