烟花优秀作文
烟花,虽一生短暂,却绽放了自己最艳丽的美。
那次,我因考试失利而自甘堕落,总认为再也无法爬上人生的顶峰,再也无法闪耀出最明亮的光芒。
从此,我把自己关在卧室里,不肯出门,别人进不来,我也不出去。一个人在卧室静静地、心不在焉的翻看着书,与其说翻阅着书,不如说是打发时间。
那晚,我硬是被妈妈拖着去参加妹妹的生日派对。“好美呀!”我抬头仰望黑暗的天空,那一朵朵,一簇簇,在夜空中尽情开放着。烟花的生命,却又比昙花一现还短暂,转眼间,就已化为星星点点的火光散向四方,它们甘愿如此。
哦,烟花的绽放轰轰烈烈,它们一心想着将自己最灿烂的笑容带给欣赏它们的人,尽管为此牺牲性命,却仍然义无反顾。
烟花,烟花!我似乎明白了什么,人生短暂,我为何要让悲伤。绝望沉沦将美好的人生悄悄逝去?人,生来只为一次璀璨的盛开,即便死亡也心甘情愿。人生不会一直平坦,就像烟花不会一直不败。既然烟花可以做到,我也能。考试失利,只是一时的,美好还在后头呢!
于是,我面对烟花许下心愿:从此,我要努力奋斗,勇往直前只为:
那美丽绽放的一瞬间。
烟花渐渐失去了,谁也不知道,在这一夜,一位小女孩竟有如此大的收获……
奋斗数年,只为绝美绽放。