描写小溪的作文
在我的家乡,有一条无名小溪。瞧,那条银色的丝带就是了。
走进一看,溪水清澈见底,小鱼和小虾在水中窜来窜去,好像正行着一场“水中大战”呢!嘿嘿!那儿有几个小孩子,远远的就让人听见了哗笑的声音,只见他们光着小脚丫,挽起裤角,蹦蹦跳跳地踏下水中抓鱼抓虾。突然,“咕咚”一声,一个小孩子不见啦!坐在台阶的小女孩正在津津有味地看着《格林童话》,被溅得一身水花,大家乐得笑哈哈!咦,那个小孩子哪里去啦?大家慌张起来,“咕咚”一声,小孩子现身啦!原来他是踩着了水中那长满青苔的石头上呀!
溪中那凸起的石头上,几位妇女正在洗衣裳。那些小水泡漂来漂去,大家都不知道它们要漂向何方。
小溪上的水泥路上,几位大人正拿起吸水管,吃力地往小溪吸上水来,孩子们挠挠头,沿着长长的吸水管走去,哈哈!原来是把水吸去稻田里了呀!
我爱我的家乡,我更爱我家乡的小溪,因为它给我带来了快乐,带来了希望。