描写小溪的作文
有人喜爱滂湃凶涌的大海;有人喜爱奔流不息的长江;有人喜欢楚楚动人的新安江,而我却喜爱那永不自满、追求上进的小溪流。
瞧,在一个鲜花盛开、绿树成荫的幽谷里,一条清澈明亮的小溪流在奋勇前进,沿着曲折的悬崖、潺潺地流下来。水花撞击在石头上,发出银铃般悦耳的歌声,“丁丁,冬冬,”好像在演奏一曲交响曲。对了!小溪流不但美丽,而且永不自满,追求上进。如果遇上了大石头,小溪流就会使尽全身力气,日积月累穿过大石头,毫不退缩地向东流去,在我们的生活中不也有许多像小溪流那样永不自满的人吗?
比如说我们班的俞自强,他的左脑瘫痪了,可是他正是靠着自己顽强的意志力和奋发上进的决心写出了一个个整齐漂亮的字。就是这样一个生活不能自理、在家自学的居然在二年级上学期语文考试中得了97。5分。我们班的许多同学都不如他。你们说,不溪流的精社可贵吗?让我们大家都来学习小溪流永往直前的奋斗进取精神吧。
可爱的小溪流,你是我们学习的榜样。