描写小溪的作文
我们小区的东部,有一条音乐小溪。
春天,百花齐放,万物复苏。小溪边上的许多花朵绽开了,亭亭玉立:沾着露珠的月季花、穿上黄色裙摆的迎春花、吹着小喇叭的牵牛花……争奇斗艳,一派生机。微风吹过时,只要站在小溪边,一股清香就会迎面扑来,令人心旷神怡。柳树妹妹被春姑娘召唤而来,摆动着她那又细又长的辫子,为人们迎风跳舞。
夏天,热情的太阳公公笑呵呵地望着小溪,小溪的溪水波光闪闪,一个个小精灵在水面上跳跃。如果你常来,可能会见到有些孩子来这里放纸船,一只只纸船犹如一个个跳跃的音符,载着孩子们的愿望,飘向远方!
秋天,枫叶像蝴蝶一般飞下来,喷泉和小溪的水还是那么透明,那么甘甜。在深秋,小溪里的水呢?五彩的卵石呢?怎么都不见了?呀!原来是红枫和银杏叶飘得太多,把水面都盖住了,只要你的手伸进去,捞起一片红枫,准会看见上面引人注目的叶脉,纹理清晰,别具风骨。
冬天,北方已经寒风刺骨了,可我们的音乐小溪仍然喷着水唱着歌。雪姑娘撒着小冰晶,随着音乐表演着舞蹈,真美啊!
可爱、美丽的音乐小溪,我永远也不会忘记你!