小溪的作文
早上,人们像流动的小溪一样在小街上来来往往。突然两辆自行车相撞,吵了起来。他们两个和两辆自行车像石头一样堵在小街上,路过这里上班的人都被堵了。溪水缓缓流动,逐渐停止。
“都是你的,不然打不中!”
“你不会骑自行车!”
两个人争论不休,两个脸红彤彤的,像晚霞。这时,人群中走出一个人。他身高七英尺,身材魁梧。他上来就给了他们一句:“他奶奶的,你怎么敢挡老子的路,去死!”两人一惊,让他过去,然后吵架。上班的人一直看表,心里热锅上的蚂蚁。一些上学的小学生急得想哭。这时候声音渐渐大了,压力也响了,但是两个年轻人还是骂的面红耳赤,没有看到后果。
这时,一个60多岁的老人走了出来。他不慌不忙地说了句:‘小伙子,别吵了,你为了一点小事就需要吗?你们都可以退一步退一步吗?而你一看,在你身后,他们都是匆匆忙忙的,不吵架就过不去,不像是排长队。”两人见了之后,惭愧的走了。
小溪像往常一样又流了。