小鸟的作文
一天,小动物们在一棵大树底下围成一个圈跳舞。一直雏鸟在树上的鸟巢里睡觉,它被树下的声音吵醒了。
雏鸟站起来想看个究竟,却忘了自己在树上,往前走了几步,不小心就掉了下来。小动物们看见小鸟从天而降,连忙伸手,一起接住了雏鸟。
小熊说:“我们都不会爬树,会爬树的也爬不了那么高,怎么送雏鸟回巢呢?”
小兔说:“给小鸟在树下搭个房子吧。”
“不行,鸟妈妈回来找不到雏鸟会着急的。”小熊猫回答,然后他又说:“用竹竿把雏鸟送到巢里吧。”
“不行不行,小鸟抓不牢会掉下来的。”小鸡回答道。
小乌龟说:“我有个好办法,我们达成一个人梯,我的壳最硬,我来当底座。”
大家听了说这个办法好。
于是,小乌龟及趴在最下面,小熊站在小乌龟的课上,小熊猫才在小熊的背上,小兔跳上小熊的肩膀,小鸡站在最上面,把雏鸟送回了巢。
这个办法真聪明!