小鸟的作文
在一片森林里,一棵大树上有一对好朋友,那就是两只百灵鸟。一只是哥哥,一只是妹妹。一天,百灵鸟妹妹出玩,被小主人捉住了,
小主人把它关在笼子里,百灵鸟哥哥看到了很伤心,天天去看望妹妹。
小主人每天送好吃的给百灵鸟吃,而百灵鸟却把食物给哥哥吃,哥哥关心地问她“最近你过得好吗?”妹妹可怜巴巴地说“哥哥,我一点也不喜欢这样的生活!”……这一切,小主人都看在了眼里。
第二天,小主人带着鸟笼和爸爸妈妈去森林放小鸟,当看见百灵鸟在空中自由地飞翔时,小主人开心地笑了,她的妈妈高兴地说:“你真是个好孩子!”这时,小主人心想:希望小鸟能原谅我那时犯的错误!
这一天,小主人的心情格外晴朗,似乎她又想到了生命的珍贵,知道了小鸟也要自由。