二年级小鸟的作文
放开鸟儿
星期天,眼睛是空的。鸟儿在枝头唱着动听的歌,金色的阳光充满大地。萧蔷脸上带着灿烂的笑容走在街上,看到了一只活泼可爱的小鸟。萧蔷长着黄色的羽毛,红色的嘴巴和水汪汪的眼睛,轻轻地走着,抓住了那只鸟。这只可怜的鸟挣扎了几次都没能逃脱萧蔷的手掌。
当他玩得开心的时候,他突然听到了哭声。小明走了过去。原来是一个小女孩走失了。警察叔叔安慰她说:“我带你去见妈妈。”。两个人都渐渐走开了。站在一旁的萧蔷心想:小女孩很担心找不到妈妈,如果找不到妈妈,小鸟也一样。
他跑到街道旁边的草地上,放了鸟,看着鸟在空中自由飞翔。萧蔷又开心地笑了。