关于运动会的作文
原本美丽的天空霎时变得乌云密布,几枝零落的燕儿正在急匆匆的飞回自己的家,我坐在座位上发着呆。这时,老师走进教室说:“因为时间变动,校运会调到了明天!顿时全班都欢呼起来!”我一听到这个消息难过极了,因为这次校运会是亲子的,我知道我的爸爸妈妈明天回不来……
我失落的回到家,小心翼翼的拿起电话询问,希望有惊喜发生,可爸爸妈妈和往常一样说:“下次下次一定参加!”
我闷闷不乐地坐在餐桌前,爷爷看出了我的不开心,可什么话也没说,一直在给我夹菜,吃完饭后还给我买最喜欢的零食吃,可我依旧开心不起来,爷爷看了看我,叹了一口气……
校运会很快就来到了,我埋着头坐在长椅上,眼泪顺着脸颊流了下来,我擦了擦眼睛,便抬起头看了看其他的参赛选手。突然,一个身影闪过,我仔细看了看,是爷爷!我惊讶的望着爷爷,爷爷说:“活宝!动起来!当年你爷爷可不是吃素的!”我心想:“什么嘛,哪有爷爷来参加比赛的,但也只好不情愿的来到比赛的场地。”
我在远处呆呆的望着爷爷,爷爷来到起跑线,和其他家长一样,把手放在地上,随着枪的一声响。爷爷和其他家长一起冲了出去,因为他拖着几十年没有运动过的身子,所以被远远的甩在了后面。同学们看见最后一名是我的爷爷,都在议论纷纷。我羞愧地低下了头,不敢抬头去看那尴尬的场面。观众席突然传来“老爷爷,加油!”我猛地一抬头,只见爷爷卖力地踏着脚步,肚子上的肉来回地抖动着。看着卖力跑步的爷爷,才恍然大悟:爷爷为了哄我开心,不惜和其他年轻的家长同台竞技,我怎么能嫌弃他呢?这时我也给爷爷加起油来,最后爷爷吃力地跑过了终点线……
我快速的跑到爷爷身旁,此时的爷爷正用手擦着汗,我抱住了爷爷,眼泪沁在爷爷的比赛服上,我感激的说道:“你真是我的好爷爷!”