我的小秘密优秀作文
在每个人的心里都有秘密,你们一定想知道我的秘密是什么吧!那让我来告诉你。
那是暑假的事了。我像“小鸟”一样从课外班“飞”到了家门口。“老妈,我回来了!”“不是经常告诉你回家直奔书房,不用告诉我了!”……面对每日必须有的一连串“唠叨”,我有些不耐烦了,可我家“总司令”的问话怎么敢不回答呢?唉!无奈!说着,我垂头丧气地走进了书房。接下来对我来说万分可怕的一幕发生了……我把 “玻璃书架”打碎了,这可如何是好?这个玻璃书架是爸爸从欧洲给我买的,摔碎了老爸会揍扁我的!“三十六计,‘收’为上计!”我焦急地自言自语着,“只好这样了!”然后我偷偷摸摸地走到了厨房,拿出我的打扫工具――扫帚,我打算用扫帚扫玻璃碎片收拾起来,幸好老妈没看见,要不然我死定了!然后我把这堆“烦人”的碎片扔到我的小垃圾桶中,大功告成!做完这些碎片的善后处理工作,我就去心安理得地写作业了……真是“瞒得过初一,瞒不过十五!”第二天下午,妈妈问我书架呢?我支支吾吾地答道:“我……我把它……摔碎了。”顿时,我的脸红成了苹果。不过出乎我意料的是,妈妈不但没有“凶神恶煞”地批评我,反而“心平气和”地对我说:“媛媛,你干了坏事,又隐瞒事实,不是等于错上加错吗?”听了妈妈的话,我似懂非懂的点了点头,从此我再也不和妈妈隐瞒事实了。
最终,我的秘密还是被公开了,我已接受这次的教训,再也不犯这类的错误了。