我的小秘密优秀作文
我有一个秘密,夜深人静的时候,在皎洁的月光下,心里会荡起一片涟漪。思绪渐渐把我带到了几年前的那一天……
那是寒假里的一天,家里只有奶奶和我两个人。外面天空灰蒙蒙的,风呼呼地吹着。我觉得实在太无聊,拿来一根棍子不住地舞动着,一不小心“啪”的一下,竟然把爸爸放在茶几上的古瓷瓶扫落在地。这可是爸爸最喜欢的瓷瓶呀!我还记得他从外地买来时那开心的样子,而现在却成了碎片静静地躺在地下。我仿佛看到爸爸瞪圆了眼和发怒时的大吼声。想到这里,我的鼻子一酸,“呜”的一声哭了起来。奶奶见我这么难过,连忙走过来搂住我不停地安慰。
晚上,爸爸回来了,果然不出我所料,看到打碎的瓷瓶碎片,厉声叫住我:“这是怎么回事?”
“是我打碎的。”奶奶忽然开口说道。爸爸虽将信将疑,但也无话可说。以后,奶奶还是一如既往地疼爱着我,在她心里这只是疼爱我的一桩小事而已吧!
这个小秘密一直藏在我心里,只要看到奶奶我就想起这件事,也许只有皎洁的月光和晚上那略带草香的空气才能够理解此时的歉意吧!