不止一次的听别人问我:到底有没有喜欢的人。每次我都是一笑而过,简单地说了句:还没有。我想这句话应该不会有人相信吧,在我们这个年龄阶段,多少对某个人会有些莫名的感觉,但是这样回答早已成了我的习惯。
也许是自己真的还不明白何为喜欢,何为爱,也许是自己知道早恋不会有结果。因此有太多的事情我选择了逃避,我不要让自己过早地去面对这些。在经历了X件事之后,我明白了:对待好些事情沉默也许是最好的方法。好多人应该都有这样的经历,当某个男生和某个女生或是某个女生和某个男生“走的比较近”时,都会被同学们说成是喜欢。这时你不要去解释,因为你解释不好,只会越来越乱,别人也会说的越来越多,也许还可能在你不经意的一句话里,却深深地伤害了另一个人。如果你真的不想让别人说你,那么你应该与那个人保持一定的距离,让时间来解决一切,时间长了同学们都忘的差不多了,问题自然就解决了。
也有些人更习惯于口头或书信表达,直接告诉他你喜欢他。也许这是你性格坦率,坦率固然好,但是在你要告诉他之前,你好好的想一想,你究竟喜欢他什么?你愿意为了他而不顾一切吗?无论遇到什么艰难险阻你都不会放弃他,你都会陪他一起走下去吗?如果你犹豫了,那么请你不要轻易把喜欢说出口,你应该还他自由,也不要让自己被这所束缚,将这份情留在心里就好。时间长了你会发现也许他并不适合你,当初只是由于你一时的冲动而已。
我想就我自己而言,当初我不该否认的,我也的确有过让自己不知所措的人。后来静下心来我认真的思考过,我问自己,我究竟喜欢他什么,结果第一个问题我就犹豫了,甚至是不知道怎么回答。也许是对他行为的一种感动吧,也许还有其它的原因,总之最后我们的关系不是男女朋友,而是以最好的朋友相称。在一起我们可以毫无顾忌地倾诉自己的心事,人生得一知己不容易,因此我们要好好珍惜,要以坦诚相待。一次与朋友聊天时无意中谈到了他,我知道他跟另外一个女孩谈了,朋友看看我,大概是想看看我什么表情吧。我笑了,我说:我祝福他,给予他我最忠心的祝愿。那祝福是出自真心的,只是唯一遗憾的是这不是他自己亲口告诉我的。
请珍惜我们的身边的人。