我的小秘密优秀作文
我有一个小秘密,这个秘密和小鸟有关。
我的家在乡下农村,我家窗外有片小树林,树林里住着一群小鸟。每天,小鸟都会发出欢快的笑声。在我听来,这叫声就是非常美妙的音乐。
秋天的一个早晨,我被一阵“叽叽喳喳”的叫声吵醒了。撩开窗帘儿一看,原来是几只小鸟落在我家的院子里,正在啄食我昨晚上掉落的一些饼干屑。它们吃东西的样子真是可爱,只是一会功夫,饼干屑就被吃的干干净净,突然,一只小鸟发现了我,飞了起来,其它几只小鸟也立刻跟着它飞走了。
多可爱的小鸟啊!竟然离我这么近,我能清楚的看到它们身上的羽毛和黑亮的小眼睛,真希望它们能够在来。于是从那天开始,我经常在院子里撒一些稻谷。小鸟们没让我失望,几乎每天都来,开始的时候,它们胆子都很小,时间长了它们都不怕我了,还歪着头看我。当我忘记给它们准备食物时,它们就在院子里喳喳的叫,好像在说:我们来了快给我们准备食物吧!
现在是冬天了,天气也越来越冷,可能是小鸟在外面不太容易找到食物了,来我家院子里的小鸟越来越多,有时候,一群小鸟在一起抢食吃,那场面好看极了。
最近几天,我听到爸爸妈妈的谈话,说:这两天我们总被这些小鸟吵醒休息不好,农活又非常忙……听了这些话,我感到非常内疚,是我把小鸟引来的,影响了爸爸妈妈的休息,而他们的农活那么多那么辛苦……于是我决定不在喂小鸟了。
第二天,小鸟们照常来了,没有发现食物的它们,在寒风中瑟瑟发抖,叽叽喳喳的叫着不肯离去。看到它们的样子,我心里难受极了,天气这么冷,它们到哪里去找足够的食物呢?它们一定会挨饿的。说不定它们中的弱小者还会因为寒冷和饥饿而死去。我不忍心在想下去,赶忙又为小鸟们撒出了一些稻谷,看着它们高兴的吃着叫着,我高兴极了,虽然心里又有点不安……
一年中最冷的时候就要到了,小鸟依然每天都来,让我惊喜的是,爸爸妈妈已经养成了早睡早起的习惯,有时候他们也会和我一起喂小鸟,在快乐中开始一天的生活,其实有一个秘密我始终没有告诉爸爸妈妈:是我把小鸟引来的,我早就和小鸟成了好朋友。