描写云作文
天空中有很多种云,但最让我难忘的是火烧云。
我们刚吃完晚饭,正打算去看天空。我一看天空,还是那么白。天空中的白云像一堆堆棉花糖,太阳还在照耀着它的最后一丝光线。
突然,天空变得红了起来,不知被谁给染上了红色的油漆似的。我急急忙忙地问妈妈:“妈妈,过来一下,这是什么呀?”妈妈回答说:“这是火烧云。”
火烧云堆在一起,形成了各种各样的形状。忽然,天空神奇地出现了一只兔子和乌龟,它们在说:“我要跟你来一场跑步比赛!”这场比赛没有裁判,兔子跑 得像风一样快,就连大树的树叶都在给它加油呢!而乌龟呢,跑得比蜗牛都慢。可后来,乌龟灵机一动,把身子缩到壳里,像圆球一样转了起来。可它们还没等比完 赛呢,火烧云又变出来一群大狗,它们在和兔子与乌龟抢地盘呢!兔子与乌龟见形势不利,便“嗖”的一下消失了,不知去了哪里。
它们消失后,这里就变成了狗的天堂,它们“汪汪”直叫,叫得像一群领唱,但它们“唱”得实在难听的要命,就连聋子都会被吵得受不了,不一会儿,大狗们也消失了。
又过了不久,又来了一群花朵。那些花儿都是红色的,好像这种颜色代表不甘示弱吧!它们唱的歌,起码要比大狗好听。它们唱的歌能够感觉让人上了天堂!并且,还能让人回忆都比前美妙的事情。唱完了歌,它们便消失了,它的歌声确实很好听,但它的消失,更让我恋恋不舍。
这么短的时间里,我总觉得火烧云聚在一起像任何东西,其实什么也不像。这就是天空给我们的火烧云,火烧云令我难忘!