三年级做饼干作文
你们做过饼干吗?我做过,下面就让来告诉你我做饼干的过程吧。
那天晚上,我吃过晚饭后,到表姐家玩。表姐献宝似的问我:“要不要做饼干呀?”
“做饼干?”,我好奇极了,跟着表姐来到厨房,只见表姐从一张柜子里那了一张纸,原来是做饼干的配料单。表姐又拿出一个盆。表姐让我读配料单。只见上面写着面粉100克、三个蛋的蛋清、黄有一块、可可粉适量。我们依着配料单的要求,把所有东西都称好,把面粉等东西都到入盆中,加入适量水,再用调蛋器把他们调匀。表姐拿出烤箱,再拿出两样秘密武器------油纸和勺子,它们是派什么用处的呢?一会儿告诉你。
我卷起衣袖,把调好的饼干原料用勺子舀在准备好的油纸上,摊平,然后放入烤箱中烤,20分钟后,打开烤箱,哇,一股香味扑面而来,我迫不及待地想品尝一下我的成果,脖子伸得老长,可是我发现饼干有些烤焦了。待表姐把饼干用刀切好、装盘,我赶紧抓了一块放在嘴巴里,嗯!又香又甜,那一点点焦味不影响味道。
表姐考了四大盆饼干,帮我装了一袋子,说让我带回家吃,应为这里面也有我的劳动成果。
回家后,我把饼干分给分给大家吃。他们一边吃一边说:真好吃!真好吃!听着他们的赞美,我心里比喝了蜜还要甜。