做饼干三年级作文
星期五上午,我和同学们一起去参加了劳动实践活动,我们女生被分配到的是“魔法厨房”。
我们兴致勃勃地来到了“魔法厨房”,开始了我们的“厨师生涯”。老师先讲了一些做饼干的注意事项,就让我们动手做了。穿上围裙,洗好手,我们两人一组,轮流来配材料。等了十分钟左右,终于轮到我们了,我负责提醒配料数量,许怡然负责动手,我一边“去皮”一边对许怡然说:“糖62克,黄油72克,面粉168克……”我紧张地看着她,生怕她一不小心会配错了料,当许怡然长舒了一口气时,我悬着的心终于放下了,不用再提心吊胆了。
做完了配料,我们继续做下一步了。我们先把糖和黄油放在一起不停地的搅拌,直到完全混合在一起后才停止“工作”,接着用牛奶和酥油融合在一起的液体边倒边捏,直到融合在一起为止,然后把面粉倒在上面,使这个东西变成“黄粉”,一个原料就大功告成了。
最后把“黄粉”装进一个小袋子里,用花型嘴把一个个花型小饼干完美地挤在盘子里,有时还弄个小花样,挤完后各式各样的小饼干躺在烤盘上也别有一番趣味。
然后我们把饼干送进烤箱的“大嘴巴”里,就开始了漫长的等待,等待的时候我们是又紧张又兴奋。大约过了十分钟我们的饼干终于隆重登场了,我们迫不及待的拿了一块烤好的饼干塞到了嘴里,特别好吃,比外面买来的还要美味。大概这是因为自己的劳动所得吧。
本次活动结束了,它让我们尝到了劳动的辛苦和甜美,我下次还要来参与此类体验活动。