做饼干小学三年级作文
前几天,院子里的一位姐姐告诉我,东方红幼儿园对面新开了一家烘焙手工制作坊。于是,我回家告诉了妈妈,央求妈妈带我去制作坊做饼干。
今天下午,妈妈带着我来到了制作坊。一进门,我就被墙上那些五颜六色的图片所吸引,上面有芭比娃娃蛋糕、动物饼干和心形的巧克力等。看的我眼花缭乱,口水直流。两位大哥哥接待了我们,我选择做模型饼干,大哥哥拿来了揉好的面,再擀一个大大的饼。然后拿来许多不同形状的模具,,他拿了一个小熊形状的模具在大饼上按了一下,一个漂亮的“小熊”就诞生了。我跃跃欲试,也写着他的样子拿起了一个心形的模具在大饼上重重的按了一下,一个漂亮的“爱心”就做好了!不一会儿,我把面饼做成了各种形状。接下来,就要用五颜六色的果酱为他们上色,使它们能够更加诱人,吃起来能够更加美味。上好色后,便放进烤箱烘烤20分钟,香喷喷的模型饼干就出炉啦!
我迫不及待的尝了一口“啊,真好吃!”我高兴地说。吃着自己做的饼干心里美滋滋的。