堆雪人
下雪了,最该干什么呢?当然是我最喜欢的游戏——堆雪人。我和小区里的姐姐们商量着堆一个美丽可爱的雪人。
我们每人先从自己家里拿来堆雪人的工具,然后来到广场,找到一块干净的空地,马上开始行动了。我们兴奋地拿着小铁锹把晶莹洁白的雪聚集在起,堆成一个圆柱形,这就是雪人的身体。姐姐用一个装满雪的小桶扣在雪人身体上,当它的头。这样雪人的轮廓就形成了。
我们拿出各自的“法宝”,准备把雪人打扮成美丽的公主,姐姐用石头当雪人的眼睛和嘴巴,用树枝当雪人的手和脚。而我摘下自己的红帽子给雪人戴上,再用胡萝卜当雪人的鼻子。啊,一个可爱的雪人就完成了!我们商量着给她起了一个好听的名子叫“雪儿”。
我和姐姐手拉着手围着“雪儿”又唱又跳,别提有多开心了,堆雪人可真是太有趣了。