今天,在快乐魔方作文课上老师给我们玩了一个非常好玩的游戏——疯狂的山楂片。我自言自语:“小小的山楂片怎么会疯狂呢?”听老师说完游戏规则后,我才恍然大悟。原来,要把山楂片放在额头上,双手放在背后,将山楂片送到嘴里才算成功,而且,不能用手拿山楂片,这可有难度了。
同学们议论起来。老师选出两位同学上台试一试。在老师一声令下,两位同学各显神通。小明摇头晃脑,一下子把山楂片移到左边脸,可是,因为小明太紧张了,山楂片一下子就悬空了。台下的观众叹了一口气。再看看旁边的小红,挤眉弄眼,山楂片也比较配合,滑到了小红的鼻子上方,小红更紧张了,脸上都出了汗,山楂片就像一个沾了油一样,一直停在小红的鼻子上面,一动不动。小红用力摇了几下,山楂片就掉在了地上,台下的观众哈哈大笑起来,还有一些人说:“差一点啊!如果小心地移几下,那我们就赢了。”
虽然两位同学都没能吃到山楂片,但是却给我们带来了不少快乐。经过这个游戏,我明白了,心急吃不了热豆腐。以后做什么事情都要有耐心,否则将一事无成。