我家的芦荟作文
我家里养了一盆芦荟,我十分的喜欢他。 芦荟的叶子很厚,又细又长,在边缘有很多的小刺,别看毛刺小,可是它会“咬”人,“咬”了就会火辣辣地疼,你可千万别被它“咬”到。还记得有一次,我被他狠狠地“咬”了一下,又痛又痒,害得我不知怎么办才好。 别看它会咬人,但是用途可大了。它不仅可以用来洗洗脸,天然的美容产品,还可以治疗烫伤、烧伤的功效,据说效果是非常的好。 你知道,为什么要在家里养一盆芦荟?因为芦荟摆在家里,却可以净化空气,美化环境,另外还可以用来观赏,所以芦荟的用途很大。 听说,芦荟是民间药草,自古以来深受人们的喜爱。 原来芦荟有这么多对人类的好处呀!