我家的芦荟作文
我们家,有一盆芦荟。
这些芦荟绿绿的,厚厚的,短短的,你一摸,准会痛的嗷嗷只叫,原来上面有许多小刺在“自卫”。你仔细看,会发现,叶中间有一个圆圆的芽其实那不是芽,也是叶片。你看,这叶片绿绿的,像绿色水晶一样。
我家的芦荟不跟虎皮芦荟一样,这芦荟矮矮的不很挺拔,不跟竹子一样,一节一节长高,不过它倒会长厚,不信,你就去看看。春天来的时候,他吸饱了水分,绿得那么可爱,清新,给人一种无限生机。这芦荟生存能力强,不给他浇水一个月叶也不干旱,他靠自己存的营养给自己过冬。
他还能美容解毒,能抗癌,舅爷爷得了胃癌天天吃芦荟,病就好转了。
我爱我家的芦荟,他默默为人奉献,却没有一丁点报酬,我们不正需要这种人吗?
小学生作文(中国大学网/)