马的作文
在我的房间里放着一张长方形的写字台,上面放着笔筒、闹钟、墨水、图书,还有我最喜爱的“小骏马”。
我的“小骏马”是我7岁生日时,爸爸送给我的礼物,爸爸的用意也许是要我的学习像小骏马一样突飞猛进。
这匹“小骏马”的神态可真吸引人。看,它昂首挺胸,两只眼睛炯炯有神,鬃毛和尾巴随着轻风微微飘起。它两只前蹄悬空而起,两只后蹄刚劲有力地踏在地上,健壮的肌肉鼓鼓的。它目视前方,似乎在嘶鸣,在呼唤伙伴赶紧出发去远方,看上去真是威风极了。
“小骏马”还会跑呢!只要把发条拧紧,放到桌面上,它便昂首阔步地跑向前方,“嗒嗒嗒嗒”的马蹄声清脆悦耳,有趣极了。听着这马蹄声,我仿佛看到了无边无际的草原上,一匹骏马正飞快地跑着。它是多么自由,多么快乐啊!
每当我遇到困难想退却时,就会想起“小骏马”,它昂着头,好像在对我说:“无论遇到什么事都要迎难而上,不要被困难吓倒。”这时,我就会充满信心地去扫除所有的障碍,非达到目的不可。