礼貌小学六年级作文
一位哲人曾说过:“礼貌不用花一分钱,但可以获得一切。”这句话很有道理,你礼貌待人,别人也会同样待你,因此我说:我礼貌,所以我快乐!
当我不小心撞到别人时,我会赶紧轻声说声“对不起”,就避免了一场不必要的“战争”,这是多么快乐!
当我向同学借东西时,我会微笑着问道:请把XX借我用下好吗?”同学便被我的礼貌所打动,爽快地把东西借给了我,这是多么快乐!
当我独自一个人在家时,爸爸的同时王叔叔来了。我热情的请他进来坐一会儿,告诉他爸爸一会儿就回来,沏上一杯茶,陪他聊会儿天。爸爸回来了,王叔叔直夸我有礼貌,这是多么快乐!
当我早上到校时,见到老师问声“好”,见到同学问声“早”,老师回声“你好”,同学回声“你早”这是多么快乐!
当我见到外宾时,我会面带微笑友好地对她说道:“Hello, Nice to see you !”与此同时她也会竖起大拇指说:“Thank you very much !Chinses chilchen Good !这是多么快乐!
朋友,你们瞧,讲礼貌是多么一件有意义的事,讲礼貌能得到他人的友好善待,讲礼貌就能和他人和睦融洽地相处,讲礼貌能提升一人的形象和修养,讲礼貌能为一个国家赢得世界的瞩目。你给了别人一份尊重,别人也会送你一份真诚,你给了别人一份爱意,别人也会赠你一份友谊。这样,我们这个社会便会奏起一支美好的奏曲,古人云:“敬人者,人恒敬之;爱人者,人恒爱之。”如此至理明言,难道不值得我们铭记于心吗?
“请”,“你好”、“谢谢”、“对不起”....... 这些都是再简单不过的词汇,可是,你如果经常地把他们运用到生活中,就会发现你变得越来越快乐,在为人处事方面,你越来越得心应手。
我礼貌,别人敬我爱我,所以我快乐;你礼貌,别人敬你爱你,所以你快乐;大家都讲礼貌,互敬互爱,那么这个世界将因有我们这群礼貌的小公民变得更加美好!