想听“谢谢”容易不容易
2009年3月13日星期五
今天下午,我本来已收拾好东西准备回家,临走前想去小卖部买杆自动笔,路过教导处时,老师把我叫进去,让我填一个表格,然后,又让我去帮助班里的一个同学打扫卫生。这个同学因为乱扔垃圾,刚刚被罚到清洁区“义务劳动”,老师大概不想让他走得太晚,所以让我去帮他。师命难违,又是帮本班同学,我就答应了。刚到清洁区,眼前的情景使我大叫一声:“Oh,myGod!”只见风把垃圾袋吹得满天飞,这怎么扫?只好用手抓了。东奔西走,来来回回,不一会就出汗了……夕阳西下,终于可以回家了,我心里原先的高兴劲儿却没有了:本来可以早回家的,却被“连累”一起受罚,唉!……没想到,这位同学不但没安慰我,反而说了一句:“你真倒霉,看来老天是可怜我,而不是你呀!”
我有些奇怪:为什么我好心帮了他他却不知道说声谢谢呢?
2009年3月16日星期一
今天出奇的热,我已经把外套脱了,可还觉口干舌燥。我打算去接一瓶开水,好友把瓶子递过来,让我替他捎一瓶。反正都是跑一趟,再多一瓶也累不着。我很快跑下去,又很快跑上来,把水瓶递给他,汗珠顺脸流下。(范文网 )他很自然地接过去,舒服地抿了一口。我眼巴巴看着他,可最终也没等到那两个字,只好失望地走到自己的座位上。
我有些纳闷:也许在他的字典里,“谢谢”这两个字早已不复存在了?
2009年3月19日星期四
下午,组长催交书法作业。我只好暂停别的作业,转而奋笔疾书。少顷,一张书法“大作”即被我搞定。正要交给组长,同组的另一个同学把他的“书法”也递到我手里。这也就是举手之劳,我顺手把两张作业交给组长。没想到的是,一声“谢谢”送了过来。我愣了一下,心里生出丝丝的暖意……
“谢谢”啊,想听到你不容易,不经意时,你却翩然而至……