礼貌的作文
我设计的卡通人物―蓝白熊。她特别可爱,雪白的脑袋,圆溜溜的眼睛,蓝色的身子。可她唯一的缺点是非常不懂礼貌。这让她的妈妈很烦恼。
一天,熊妈妈看了一篇故事《小兔“买”礼貌》后很受启发,决定也让蓝白熊去“买”礼貌。
她让蓝白熊立刻到自己的房间里来,不一会儿,蓝白熊就来了。她“咚”的一脚踢开了房门,扯着嗓子问:“你叫我干什么?”熊妈妈掏出10元钱,亲切地说:“孩子,请你用5元钱给我买一些礼貌,剩下的5元钱给你当作零花钱吧,如果买不到的话只能把钱全部还给我。”蓝白熊本想拒绝,但一听到有零花钱赚,就一把抢过钱,便一溜烟跑出了房间。
蓝白熊来到“唐老鸭超市”门口,见了唐老鸭,也不打声招呼,就说:“喂!我要买5元钱的礼貌!”唐老鸭一听,明白了熊妈妈的心思,就笑着对蓝白熊说:“要买礼貌,先要学会跟人打招呼,在要学会‘请’字。”蓝白熊听了,挠挠头说:“唐老鸭大哥,请你卖一些礼貌给我,好吗?”唐老鸭想回答她,蓝白熊突然感觉有些口渴,说:“唐老鸭大哥,请你给我杯水喝。”唐老鸭拿出一杯水,蓝白熊接过来,什么话也不说就一饮而尽。唐老鸭见了,对蓝白熊说:“我还不能把礼貌卖给你。”“为什么?”这下蓝白熊着急了。唐老鸭抚摸着她的头,温和地说:“孩子,当你接受了别人的帮助,能说‘谢谢’了,做错事,能说‘对不起’的时候,我才能把礼貌卖给你,你回家吧。”
蓝白熊听了,垂头丧气地回到了家,她轻轻地走进妈妈的房间,轻轻地对妈妈说:“对不起,妈妈,我没有买到礼貌,我把钱还给你。”妈妈听了,高兴地说:“孩子,你会说‘对不起’了。你已经买到礼貌了!”蓝白熊眨巴着一对圆溜溜的小眼睛,疑惑地说:“那唐老鸭大哥怎么没收我钱?他把礼送给了我,我应该去好好谢谢他!”熊妈妈看见蓝白熊这么懂礼貌,激动地一下子抱起了蓝白熊,在她脸颊上一连亲了好几下。