人生的过程作文
人生,总是在追逐,总是在寻找,总是和人相遇,总是面对分离!
站在十字路口,我问天问地,我到底该怎么办?没人给我答案!
我愿意面对自己,面对眼前的难题,因为,这是一种风度,这是很无奈的选择!累,也是人生必须要有的!
我习惯了一直向前走,从不会回头看来时路,因为,过去只是被封存在记忆里,不是牵绊你前进的脚步!
在不是自己的年纪该经历的事,内心是恐惧的!晚上更是失眠,自己的挣扎、彷徨、暗自神伤,更多的是对自己的折磨!
在不合适的时间遇见你,这是对我的考验,你给我的温柔,你对我的信任,总是让我浮想联翩!可我还是望而却步!
这是我们青春的时光,你有你的坚持,我有我的执着,我们都不愿意为彼此放弃自己的某些原则,我真的感觉累了,即使在浪漫的节点,依然感觉呼吸困难!
深夜里,今晚没有星光,指引我的就是你的淳朴和善良,习惯你依偎在我身旁,正当自己满心回味,现实还是狠狠推了我一把,我不能放弃,不能放弃我想要的人生,再苦再累,都是值得的!
我毅然选择离开,只有远离你,我才能找到自己,找到自己想要的,没有半点犹豫,只是不想错过,错过生命的精彩!
你说,你会等我,即使十年、二十年……你说,你会用爱一直守护我,守护我们的曾经拥有!我是淡然的,不想被你发现我内心的不忍,内心的惆怅,内心的惊涛骇浪!
塞一张纸条在你皮夹,想让你看到,传递给你我内心的想法和对你的期待!送我走的那天,你当我面撕了纸条并告诉我:“别傻了,你以为这就是对我最好的爱吗?等待你荣归故里!”
再次回到家乡,我已年过半百,戴着老花镜,老家的烟囱青烟袅袅,无数个问号从脑海穿过,推门进去,是你!
你缓缓站起,我们都老了,“你回来了?终于等到你!”我一把抱住她,大声痛哭,缘来还是你……