回到原点作文
原点,是我们的开始,是我们那颗最单纯的心,是孔子的那句“人之初,性本善。”原来,每一个原点都是一个新的开始,如此美好,如此单纯,可是如今,却敷衍了原点。
去年,我国的三鹿品牌的奶粉出事了。竟然没想到在蛋白质有大量的三聚氰氨,导致婴儿们患上了肾结石。这超量的三聚氰氨害了多少个无辜的生命?想想,这责任又是谁来负责?是那些老板吗?他们当然推卸不了责任,更重要的是那些有关部门官员竟然同流合污,贿赂,()背着旅行良心赚取高额利润,却不想想这对社会的危害有多大?为什么就不能脚踏实地的?回到最初的单纯?踏实做好自己,美好的前途不也正等着你吗?回到原点,做回踏实的自己,我们何乐而不为?
可是,最近,据新闻报道,台湾奶茶添加了一种塑化剂,这种塑化剂比三聚氰氨的危害更大。引发多种消化道疾病,甚至会导致肿瘤,危及生命。经调查,相关人员已被据捕。这让大众扬眉吐气。时常我在想:为什么那些罪犯分子明知对社会不利,还要去做那些亏心事?有关检查机关人员为何与他们同流合污?难道中国的食品安全总是达不到百分百的保障吗?难道他们看见三聚氰胺的丑闻后也无动于衷吗?即使这样,还是不知悔改,不吸取上次的教训吗?大家都只是一心想着赚钱,可一遇到诱惑,见钱眼开,财迷心窍,从而忘记了当初自己只是为了养家糊口,为社会做贡献的,也忘记了人的本性――“善”。因而叫“人之初,性本善”,更忘了我们最初的动力,最初的原点。
有时,功名利禄虽然是好,但我们决不能走弯路,要小心误入歧途。有的人他很执着追求,活得踏实,睡得安稳;有的人却为了钱,忘了亲情、友情,不故朋友家人的感受,误入歧途,一错再错,犹如摔进万丈深渊的最底层。因此,在利益、荣誉面前,一旦迷失了自我,最终接受的也只能是众人的指责,这是何苦呢?
回到原点,让我们一切重新开始,打开生活的另一页,你会发现原来它真的很美好;回到原点,回到最初的自己,整个世界会更加和谐;回到原点,做回真实、单纯的自己;回到原点,一切从头开始。