回到原点作文
物皆有其源然人皆有其本。天地之始,源于混沌的大气之中,相互融合创生,人类历史的开始,源于人性之思,对于对社会的探索与追求。人性本善,为人之原点。
遥望古人之高尚之士,高风亮节,不媚权贵,不与世俗同流合污。一片丹心明亮后世。苏东坡凌虚御风,赏山间之乐,纵然知人生短暂,生活波折,也高歌当酒,不念俗名。五柳居士幽居南山,采菊东篱下,悠然自得,心能看透世俗之间,追求人间质朴,孟子舍生取义,不为利而苟活,不为名而生存,此人性之大善也。回到原点,不媚尘俗,反返璞归真,坚守人心之美。亦能怡然自得,活得自在。
故观知今世,随社会在发展,价值观也在变。当人性之本,善良本性,却从未在世界消亡过。比尔。。盖茨,巴菲特将财产捐赠社会,建立慈善基金。中国慈善家陈光标,中国的慈善家,每当世界有大灾难发生,他都积极响应为灾民捐赠物资。壹基金创始人李连杰为基金不辞辛劳的为基金奔波。他们深知,资金取之于社会必要用于社会。回到原点,时将物质更好的利用,让物质更好的造福于大众,让大众更好的得到利益。
财富取之于民便要让民众获得更好的利益。然而,多少商家为了减少成本,增高自己的利润额,把群众安全当把戏。中国近几年来的思品安全问题层出不穷,从“3聚氰胺”漂白银耳到塑化剂,试问,民众如何能安居乐业?如何能不再为食品安全问题担忧、回到原点,不仅需要开发更多的绿色食品,更需要监管部门以群众利益出发,从人民群众的路线想问题。而不是对曝光的问题遮遮掩掩当做什么也没发生过一样的糊弄群众。
在高速发展的今天,我们快节奏生活,科技化的意识形态让整个世界繁华却从满危机。
不错,人类发展了社会变化了,很多的封建礼教我们需要摒弃,很多与社会脱节的事物也早该丢弃。但我们不能为了一时之利一时只需而把最本质的到得底线也付之一炬。
坚守人性之本,相信性本善。回到原点,才是个人发展的前提,是社会前行和上升的基础。