回到原点作文
“你说当年如果我没有遇到你,我会不会考到重点高中?”起云笑眯眯地望着远敬,问道。
“你应该怪那年开始流行大战僵尸。”远敬懒洋洋的答道。
还记得是初三三模的时候,起云慢慢悠悠地找到课室,慢慢悠悠地坐到座位上等着开考,一只漂亮的手就那样映入眼帘,敲在了桌子上,起云疑惑的抬起头,瞧见了一位自己不认识的男生,“这是我的座位。”声音落下,很好听,很冷淡。起云不满的站了起来,瞪了那男生一眼,离开了。男生盯着桌上皱巴巴的准考证“起云……”
结果是,他们考到了同一所中学。
起云起初很不满,如果自己当时没认识远敬,又怎么可能由一代才女沦落到这种三流的?后来听说那些在重点高中拼死拼活的,又释怀了,谁没有个落榜的时候!
高中时代,起云和远敬的到了近乎变态的地步。大家都以为他们是情侣,可起云知道,他们是,只是。
起云有时候会问“如果我走了你会记得我吗?”远敬会很干脆的答到“不会。”然后起云就会哈哈大笑,然后大呼不好玩,过会又问到“远敬,人生有多长?”这时远敬便会一本正经的说“人生就在你我之间。”然后两人一阵沉默,紧接着换下一个话题。
高三,最近起云的脸色很不好,老是咳嗽,咳得厉害的时候,远敬也会关心的拍拍她的背,问道:“怎么了?”起云会慌忙的转过身,打打自己的脸,让自己看上去精神些,再回过头来若无其事的说:“什么怎么了?没事啊,你发什么神经啊?”
这种情况持续了一个多月,直到一日,只是属于他们之间很普通的一次追逐,起云突然喊停,猛烈的咳了起来,远敬跑过来一看,突然有了十八年来的恐惧,起云咳出来的,都是血。
接下来,起云住院了,当初死活不肯去,是被远敬死扛到医院的,现在倒是安安静静的躺在病床上吃西瓜。然后又漫不经心的看一眼熟睡在床边的远敬,流下两行青泪,要死了么。
肺癌,很不想承认的一个事实,起云很早以前就知道了,也不难过,反正没什么好留恋的,是从什么时候开始舍不得啦?是啊,当年她没考重点高中是故意的,玩植物大战僵尸也是故意的,她不想把剩下的时间都浪费在那,
在病床上又过了两个月,算下时间,高考应该开始了啊,远敬这家伙怎么不去,还有啊,跟他呆在一起也没见他考过试耶,也不骂他,真奇怪,在医院倒也清闲,除了每天吃吃药打打针,也还,蛮自由的。
又过了一个星期,起云的病恶化了,起云也知道自己时间不多了,开始有点不舍,还是当年的对话,只是换了内容“我走了你会记得我吗?”“会”“远敬,人生有多长?”“很长很长。”起云知道这是远敬哄她的,但她还是觉得很开心,这个和她有着同一个云字的男生,会记住她的。
又过一月,起云终于撑不下去了,她用微弱的声音问:“我走了你会记得我吗,我要听真话……”“……不……会”“远敬,人生倒底有多长?”“人生就在你我之间。”起云听完笑笑,恍惚间似乎没抓住远敬,起云以为是自己眼花,只是轻声说:“你要好好活下去……”永远闭上了眼睛。
远敬静静的望着面前的起云,苦笑的喃喃“要怎么好好活着……要怎么让一个灵魂好好活着……”
远敬早就死在一场车祸中,当时敲起云的桌子,只是因为看到大家都在复习,只有她一人无所事事的样子,下意识的敲敲而已,没想到她看得到他,还触得到他,只是在她死的时候,终于触不到他了。
远敬看着起云的尸体被火化,慢慢的隐去了身影。
一切,又回到原点。