我和书的故事作文800字
我特别喜欢看书,因此,我和书也发生了许多故事……
记得有一次,我得了三好学生奖,除了奖状还发了一本书,这本书的名字叫《吹牛大王历险记》,我一看就入了迷。
回家后,我坐在沙发上,如痴如醉的看着这本书。过了一会儿,妈妈叫我去收拾一下屋子,但我还想看书。这时,我突然想到了一个好主意。我拿着书走进厕所,然后把门关上并且反锁上,之后就坐在马桶上聚精会神的看着《吹牛大王历险记》。
当我的这本书差不多看完了一半的时候,妈妈在门口敲着门,说:“齐欣欣,干嘛呢?怎么还不出来?”我赶紧把书往衣服里一塞,说:“好了好了,马上出来了。”然后把马桶一冲,装作刚上完厕所的样子。我把门打开,赶紧跑了出去。结果一不小心,书掉了出来,妈妈看到了,把我k了一顿。但没过多久,我又拿起了《吹牛大王历险记》……
还有一次,爸爸新给我买了一本《查理九世》,但是后来有一点事情,八点半我们才回到家。一回到家,我就赶快看刚买的《查理九世》,但时间很快就到了九点,我该睡觉了。但我还不舍得放下这本《查理九世》,我想到了一个办法。我拿了一个小手电,然后把卧室的门关上,灯关上。然后睁着眼睛躺在床上。我一听爸爸妈妈的卧室门关上了,立马就把小手电打开,在床上看着《查理九世》。
过了一会儿后,我在床上看的真入迷呢,我妈妈突然进来了,我被抓了个正着。然后,我被妈妈骂了一顿,我问妈妈是怎么知道我在床上看书的,结果没想到妈妈说:“我并不知道你在床上看书,我只是进来看看你有没有把被子蹬掉,结果却发现你在床上看书。”“额……”
虽然我因为看书挨了许多骂,但我对书的喜爱有增无减,而且正因为爱看书,我的学习也不错,所以我明白了,书对我们的好处是非常多的。