我和书的故事作文800字
书,一个响亮的名字,英国的尤安. 艾肯写了一篇文章叫《走遍天下书为侣》。莎士比亚也说“书是全世界的营养品”。读一本好书,蕴含着丰富的知识和无比美好的情感;读一本好书,就如同和睿智而高尚的人对话。这是多么美妙的一件事啊!
小时候,我就和书结下了缘。每当我一看到书时,就情不自禁地跑到桌前捧起了书。当我很小的时候,我最喜欢的一个故事是《香蕉船》,对于这个故事,我是百听不厌,到现在我还清楚地记得那个故事。慢慢地,我长大了,妈妈就从书店给我买回了许多的连环画让我看。每次妈妈总会把水悄悄地放到我的桌子旁边,因为她知道我的牛脾气,我一开始根本就停不下来,非得等到“吃饱”为止。
上学后,我的读书兴趣就更浓了。有次,我写完作业,打开书橱想找本画册看看。没想到,一开书橱,我的眼睛就“唰”地一下子盯上了一本《钢铁是怎样炼成的》,它如同巨大的波浪一样“袭”进了我的心里。故事的主人公是一个叫保尔的年轻人,他敢于向命运挑战,把自己的一生都奉献给了革命事业。他酷爱学习,不畏艰难,爱憎分明,他永不言败,顽强生活。“吃饭了,快点!”这一声“狮子吼”打断了正在书中遨游的我。“噢,知道了,你们先吃吧!”没多久,妈妈就来敲门了,呵呵,我呀,精明着呢,早把房门锁上了。可妈妈这一看,情况不妙,就立马大展功力,喊道:“你要是再不出来,就不给你买上次你看上的那本书了,正好,我还省钱!”我一听,坏了!我赶紧把门打开,乖乖地去吃饭了。
最近这几天,可把我高兴坏了,因为爸爸又给我买了三本书,其中,有一本《脑筋急转弯大全》,正在我津津有味读的时候,爸爸回来了,他拍了拍我的肩膀:“哟,闺女,看书呢!”我冲了上去,“老爸,老爸!你回来得正好!”“说吧,什么好事?”“我考考你吧。不想做白日梦怎么办?”“这个……猜不出来!”“你太笨了,”我说:“只在晚上睡觉嘛!”就是这个问题让老爸偷偷笑了好几天呢!如果是你,你能猜出来吗?
同学们,让书做我们的伴侣吧!读一本好书,就如同一位好的老师;就如同喝了一杯陈酿;就如同黑暗中的一盏灯。让书带我们在书的世界里遨游吧!