我身边的大多数人都爱玩手机,爱看书的人极少,好像大家都把书忘的一干二净了。原来的我也不喜欢读书,觉得就是浪费时间,那天我顺手翻开了一本书,从那时起,让我不知不觉的爱上了读书!
那天是一个阳光明媚的早晨,开心的早餐过后,开始了我们提前计划好的行程:妈妈开车带我去上课,然后去图书馆买书,因为假期老师布置了必读书目。好的,出发!经过了紧张的学习,妈妈我们来到图书城,一进书城,映入眼帘的就是一座一座的的书山,还有一片一片的人海。原来这么多人喜欢读书呀,我不由得充满了期待。我们直奔三楼,那里是儿童图书。妈妈告诉我好好挑选,认真阅读,她先去帮我选必读书目了。
我在书山中穿梭,看着五颜六色图书,好吸引我呀!我边走边看,犹如一头出来觅食的恶狼,渴望找到吸引我的图书。我的眼光锁定在一个名叫《小豆芽有了小弟弟》这本书上,因为我有一个小弟弟,很调皮,但是很可爱,我想知道小豆芽的弟弟可爱么?所以我一把捧起了这本书,带着好奇,津津有味的读了起来。书里讲了小豆芽的家里要有二宝了,不知道是小精灵还是淘气鬼!其实大人们最狡猾,明明他们生宝宝,还问我们小孩想要弟弟还是妹妹,这又不是我们能决定的呢。小豆芽的弟弟出生以后,小豆芽的生活也发生了变化,就跟我弟弟出生后我的生活发生的变化一样:时而开心,时而难过,时而生气又会时而怀疑。开心是因为,有弟弟陪伴,一起玩耍很开心;难过是因为大人们都偏向弟弟,有时却忽略了我;生气是因为弟弟很调皮弄坏了我的玩具;怀疑是担心爸爸妈妈不喜欢我了…我正沉浸在书中,
这时妈妈回来了,我给妈妈说:能不能把这本书买下呀?妈妈说:认真阅读后很喜欢当然可以买下,但回家一定好好阅读哦!我高兴极了,蹦蹦跳跳跟着妈妈下楼回家啦。书中的故事情节吸引着我,回到家,我迫不及待地读了起来,连续两三天一口气读完了,从此我对读书的兴趣越来越高,并且阅读速度也有提升,从书中能学到很多知识。在生活中也带给我很多启发。
老师经常说:保持一个好的阅读习惯,会给你的学习带来很大的帮助。高尔基说过,书籍是人类进步的阶梯。读书真的可以使人进步。学到生活中学不到的东西,书是知识的海洋,就让我永远沉浸在这片海洋,坚持一直阅读吧!