我和书的故事的800字作文
在我很小很小的时候,我认识字,非常喜欢听爸爸妈妈给我讲故事,因为那时我会听得如醉如痴,所以,我便总是喜欢让爸爸妈妈给我讲故事。但不知道为什么,我却十分讨厌爸爸妈妈叫我自己读书,那时我就一个字也读不下去。因此,爸爸不免要批评了:“你都快7岁了,怎么还不会自己看书呢?你怎么能老让爸爸妈妈给你讲故事呢?自己要经常看书,你总不能一辈子都依赖家长吧!”那时,我总是会觉得爸爸妈妈很烦,但就在我7岁的那那年,我终于知道了爸爸妈妈为什么要说这些话了!
记得那一次,我的爸爸妈妈都不在家了,家里只有我和我的表哥,表哥正好带着一本童话故事书,我就让表哥给我讲童话故事,表哥不肯,他说:“我凭什么要给你讲故事,我又不是你的爸爸。再说了,你自己难道没有眼睛,不会自己看书吗?”“可你也是我的长辈呀!你怎么能这样说我呢?”我听了用十分生气有快要哭的口气说。“就算我是你的长辈又怎么样,你就不会自己看吗?难道你一字不识吗?真是的,傻瓜一个。”说完就打了我一下。“我一定要告诉我爸爸妈妈,告你以大欺小,以男欺女!”说完,我便哇哇大哭了起来。表哥见我哭了,十分地烦,她又刚好在生气,于是便不管三七二十一,就用力地把我推倒在墙角,然后扔下书,就走出了房间。我心想:真是太痛了!我要先报复你的书,然后,等爸爸妈妈回来了,我非要告爸爸不可,看你怎么办!哼!我拿起表哥的书,正想撕,我却背书的漂亮封面给吸引了。于是,我便翻开了书,一页,两页,我如饥似渴的看着。我好像整个人走进了这个故事中,我看得津津有味。我想,我以前怎么就不会自己看故事书呢?这真的是太愉快了,读书简直就是一种乐趣。于是,我便喜欢上了看课外书!
同学们,你们知道吗?以前,我是不愿意自己看书,而现在,我确实有了好几次“窃读”的经历了,我就来给你们分享一下吧!
那一次,我做完作业了,妈妈让我自己读英语课文,可是我已经都会读了,于是,我便拿起了一本书,津津有味地读了起来。不料,正好被妈妈发现,我以为***“火山”快要“爆发”了,我正要走,妈妈却说:“这一次原谅你,下一次可就不行了哦!”我点了点头,好像表示懂了,其实,我一个字也没听下去,我正陶醉在故事的兴奋中呢!说完,妈妈便走了。我很高兴,又拿起书,如饥似渴地看了起来。这时,妈妈正好要来抽查我的背诵,她门也不敲,就推门走了进来,我急忙把书放到抽屉里,可是,已经晚了,我被妈妈臭骂了一顿。从此以后,我再也不敢窃读了!
怎么样?这就是我和书之间的故事,你也有吗?来给我一起分享吧!