她的微笑作文
天,蓝蓝的、草,绿绿的、风,柔柔的,一切是那样和睦、静谧……
“踏、踏、踏!”
依然是她,踩着暖暖的阳光、
依然是她,带着和谐的微笑、
依然是她,恰似随那梦一般的色彩,为我们带来了梦一般的旅程。
您,带着微笑,走进来了。我们知道您又将为我们带来一堂风趣幽默、空气中飘满知识稻香般的课堂。
追溯到开学的第一天,我满怀期待地幻想着是一位什么样的语文老师教我呢?幻想着,直到您的出现。第一次见到您,您是微笑的。
您还记得吗?开学第一天,您就告诉我们:“人生,就像心电图,一帆风顺就挂了。”一句充满幽默的话不失哲理。我瞪着一双圆圆的大眼睛望着您,仿佛是用我的眼睛去领会您的一字一句。当时,由于陌生,我不敢随意发言,只是时不时地呆呆望着您,就像……一株新生的小草仰望着大树,只能是尊重与崇拜。
上了一节又一节您的课,总是百听不厌,耐人寻味;听了您一则又一则幽默而富有意义的小故事,我总是捧腹乐笑,疯狂接嘴,总想把您那则幽默的故事“完美续接”下去。
开学不久,便举行了一场国庆考试。您说,如有谁默写古诗默错了,抄一千遍!果不其然,我默错了一个字,正准备成为“抄人”时,您却善意得把写错抄一千遍这回儿事给“忘”了。
记得第一次向您请教问题,我只是腼腆地走到您身边,小声地说:“张老师,这道题……”我不敢看您的眼睛,耳边传来阵阵耐心地教导声。张老师,谢谢您!
一次又一次地向您追问问题,您总是耐心地教我,每一次追问,我担心得到“烦死了!我很忙,晓得不?”这一般急躁着地答复,然而传来得却是一阵耐心地教导声。
张老师,您真的很辛苦,每天要批改办公桌上堆满的作业,还要给同学们一个个地讲解,“×××,张老师要给你讲作业!去办公室。”办公室里的人进一个出一个,手中都拿着批满“钩钩叉叉”的作业。
几次问您忙不忙?您都微笑着说不忙!
有一天,我骑车来到学校,正好望见您正提着包赶向教学楼,我真想赶步上前跟您打声招呼,但见您那急忙的身影,我止步了,张老师,您很忙……
窗外的鸟儿在蓝天飞翔,水滴儿划过叶点儿,叶子绿了,几丝阳光透过薄薄的云层晒了下来,树儿高了。
转眼间,依旧是她的微笑。