她的微笑作文
那是在早晨放学时,我和她相遇在学校食堂,那个日子我总记得,是那么深刻的印象。她是一个文静、可爱、单纯、善良的女孩。
那天我在打饭时,别人都在左推右挤时,一个同学不小心把我的手划开了,我的手在流血,当时不知道怎么办。突然她来到我的身边,抓起我的手,用她的手帕按住了伤口。到了中午,她不见了,直到快上课时才来,只见她手上拿着纱布和药水,她来到我的座位旁,给我涂药,还时不时帮我吹一下,问我痛不痛,搽完药后,她细心地给我包好纱布,我真的很感动,后来我和她成为了好朋友。
和她在一起很长时间了,我发现她从来不笑,而且眼神中常常看到忧伤的目光,我多么想问一问她,可是我又多么怕问到她的伤心处。又这样过了好久,我终于忍不住了,问她为什么总是不开心?当露听了这话时,眼圈红红的,便哭了起来,哭得好伤心,我都感到心里很难过,我不停的安慰她……。从这次之后我不再提这件事情,我不想让她难过。
后来,露走了,她没有来和我道别,我感到很难过。后来我听说她父亲去世了,母亲再嫁,继父经常打她,什么事都要她做,做不好就打她,她满身是伤痕累累,而且她母亲对她也是漠不关心,有时还随同继父一起打骂她。听到这里我真的好难过,真不知道她以后还会怎么样,真希望她可以早日摆脱这样的生活,早点得到幸福。
露走了,我后悔自己没有给她更多的安慰,更多的爱。露,希望我们下次见面时,能够看到你脸上充满幸福的微笑。