她微笑作文范文
她,长得可真丑。一头乱蓬蓬的白发,干燥得冒烟,好似从来都没洗过。两个眼睛好似十分不情愿的长在了那张布满皱纹的脸上,分得开开的。一个小鼻子偏左的长在她的脸上。鼻子下面长着一张大嘴和满嘴的黄牙。可我还是不肯相信,她,就是我的奶奶。
我最不喜欢看到她笑,因为只要她一笑,就会让那张本来就丑的脸显得更丑。只要她一笑,本来就小的眼睛就会被腮帮子上鼓起的肉挤得几乎看不见了,那小得可怜的鼻子也似乎更小了,那张大嘴巴则变得更大了,大的可以塞下一个苹果,那满嘴的黄牙也和牙龈一起露了出来,而且还发出“嘿嘿嘿”怪声…
然而,一件事却让我改变了对她的看法,对她笑脸的看法。
那天,中午放学晚,我匆匆忙忙得赶回家,又匆匆忙忙的吃完午饭便去睡觉了。我需要养足精神下午才好上课。一觉醒来,看看时间差不多了,便起身去洗手间洗漱。可我还没进洗手间便闻到了一股恶臭味儿。一进去才发现,下水道堵了。又丑又脏的黑水从排水孔中不断的冒出来,那臭味儿足以令人窒息,我顿时觉得恶心至极。我立马冲出洗手间,上厨房洗了把脸准备凑合着去上学。奶奶看到我这样便问道:“怎么了?”我理都没理她一下。可奶奶又追问了一句,我才没好气的说道:“下水道堵了,一会叫人来修一下!”奶奶一听,忙说:“不用不用,我能弄好它。”说着拿着一根细竹棍就进了洗手间,我也跟着去看了看。只见奶奶把竹棍伸进排水孔中捣鼓了好一阵子也没弄好,奶奶着急了,汗珠从她的脸上渗了出来,一粒一粒的滑落到地上……过了一会,只听“咚”的一声,下水道好像通,可随机又溅起了一道黑水,正溅到奶奶的脸上。脏水弄脏了奶奶的衣服,弄脏了奶奶的脸,可奶奶好似并不在意,见下水道通了,便直起腰,抬起头,屡了屡头发,又对着我笑……
那一刻,我觉得她的笑脸真美…美得就像她的心灵一般。我突然自责起来,觉得我平时对奶奶实在太不尊敬了,中午回来也没叫她一下,就连刚刚奶奶疏下水道时也没去帮她一把……我觉得我太对不起她了,更对不起那天天对着我笑的脸…和奶奶那美丽的心灵。
进入初中的第一个11月16日,我认识了她——一个同我性格近似于全等的女孩。希希,我喜欢这样叫她。我们我们俩的相识,几乎是戏剧性的。我们如同多年不见的老友一般,有着共同的爱好、一样的性格。更值得一体的是,我们俩的衣服都不约而同的买的一样。我喜欢笑。她也一样。
晴天和她在一起,不笑是不可能的了,仿佛每一天都是晴天。至今,我们俩都没有吵架的“历史”,甚至在班里说“我和希希吵架了”,也没有一个人相信(我俩认为这是个极大的失败)。然而,我们两个都是那种情绪千变万化的女孩。每次有什么不开心的地方,我们都会互相倾诉。然而,我们有一种独特的方式——微微一笑。她的微笑,简直可以说是她唯一像女孩的地方了。
笑也是开心我们是老师亲赐的珠联璧合,是同学描述的两小无猜。不过我们还是喜欢“出双入对”这个词。微笑着说“HI”、微笑着说“明天见”、微笑着看着对方,沉浸在欢笑中的喜悦。我们喜欢笑,就像鱼喜欢水一样。
微笑使我想起她,也使我想起从前的自己。我忘不掉她的微笑,洋溢幸福的味道……