她的微笑作文
她的微笑想温暖的阳光,直射入我的心房,将不安的阴云一扫而空。——题记
我想哭又哭不出来,痴呆呆地坐着,心里上上下下翻滚折腾,五脏六腑都仿佛挪动了位置。但,就是那一个微笑,让我陶醉其中……
不知怎的,总觉得教室、楼道里阴森森的,那天的天气相比较平常而言有些冷。或许因为下午的课实在难熬,同学们都板着个脸,竟没有一丝表情。我那天心情很差。
至于发生了什么,我现在也记不清了。也许是因为中午管纪律失败而油然而生的挫败感;也许是因为考试的一落千丈;也许是因为别的事情而受了委屈……总之想哭但又哭不出来。
我无精打采地移步出教室,趴在楼梯口的栏杆上,暗自伤神。老师径直从我前面走过,我毫无察觉。
“趴在那,不怕摔下去阿!”一声呼喊打破了我的沉思。寻声望去,我的目光恰好撞上了她的微笑。那微笑就像温暖的阳光,直射入我的心房,将不安的阴云一扫而空。刹那间,暖彻心扉。“没事,我矮。”我回了她一个微笑,习惯性地吐槽了一句。不知为何,她好像并没有发现我的伤心,也只是随便地说了一句话,只是习惯性的微笑,但是就是那一个再普通不过的微笑,温暖了我的心窝。也不知是为何,我的世界好像被那个微笑照亮了。我收拾好心情走回教室,下面的课我还是带着好心情上吧!
??光阴似箭,三年初中生活即将划上圆满的句号。那个微笑至今温暖着我的心扉。记忆的盒子里回放着一部老电影:略冷的一天,醉人的微笑,校园楼道口那趴在栏杆上的女孩,黯淡的眼神,面前令人陶醉的微笑……离别在即,心中满是眷恋与不舍,心中似有似无的片段在翻腾。在黑板上静写板书的她,拿着课本耐心讲课的她,做事情慢中有快的她……最终汇合成了一个微笑着的她。
还有不到200天,我即将踏上新的征途,我会带上那个醉人的微笑,去面对未知的路。我想,那个微笑,会令我陶醉一生,也将会温暖我一生……