我们美丽的校园作文
我们学校是中原油田第一小学,这是一所美丽的学校。
春天,学校大门口的杏树开出了雪白的花朵,它在迎接朋友的到来呢!不久,樱花开了,淡粉色的樱花开得那么灿烂,一嘟噜一嘟噜的,好像天上的彩霞落在了校园里。下课了,爱跑爱跳的我们居然不闹了,站在杏树樱花树下闻着花香,鼻子轻轻一嗅,啊!芬芳扑鼻的花香扑面而来,真香呀!
夏天,校园里树木茂盛,有杨树、木瓜树、柿子树……它们都长得葱葱茏茏,绿绿的叶子遮住了阳光,像一把把大伞,我们在树下看书、做游戏……五月,石榴花出场了,火红的石榴花像一个个小喇叭。六月,金黄的柿子花在树叶间玩耍,它们像一颗颗小星星眨着明亮的眼睛。
秋天,校园变成了果园。石榴开心地咧嘴笑着,露出了满肚子晶莹剔透的红宝石。柿子也闪亮登场了,红红的柿子像一个个小灯笼,把树枝都压弯了!抬头一看,翠绿的木瓜像一个个胖娃娃,上面还有一个个小坑坑。十一过后,小朋友们最喜欢的采摘节就到了,每个小朋友都会得到酸甜可口的果子,然后心满意足地吃起来,有的同学还舍不得吃,带回家和家人一起品尝。
冬天,北风呼呼地刮着,大部分树上的叶子变黄了,慢慢飘落,回到了大地妈妈的怀抱,可铁树、冬青和塑胶操场仍然没变模样,还是绿绿的。操场上非常热闹,经常会见到孩子们在跳绳。如果下了雪,不用说,操场上就更热闹了,孩子们在洁白的雪地上打雪仗、堆雪人……那时雪地就是孩子们的乐园!
油田一小是我们欢乐的乐园,也是我们温馨的家园!