在“十一”国庆长假期间,我在外婆家过得开心极了。我做好作业之余,和爸爸妈妈一起喝喜酒、逛凌兆、捉小鱼… …当然最高兴的那就是喝喜酒了!
10月1日是我们祖**亲的57岁生日,我应阿姨的邀请,去她家喝喜酒。大家别以为我是去参加婚礼,其实我是去喝我小妹妹双满月的喜酒,所以说,我可谓是双喜临门。
我到了那儿,第一件事就是找小妹妹,这是,我已经到了欣喜若狂的地步了。我找啊找,楼下找了没有,所以到了楼上找,这才让我松了一口气——原来,她在楼上。我想:人家辛辛苦苦的找你玩,你却在这儿呼呼的睡大觉,真是气死我也声我无奈,只好去看电视了了我刚坐下,“哇!哇哇”两声哭声,把我吓得半死。我走到二楼,只见,那小东西还在那儿呼呼大睡。我这才知道一定是有人存心想吓唬我。忽然,我好像感觉到有人在背后看着我,而且还在笑。我一个敏捷的一个转身,扑向了她,我终于抓到了这个人,那就是我的姐姐。呵呵,被我们这么一折腾,小妹妹倒真的醒了。我和姐姐站起来,拍了拍灰,跑进房间,和小妹妹玩了起来。
我在假期里有趣的事还有呢!你也把你的假期生活中有意思的事告诉我吧!