今天是祖国妈妈六十一岁诞辰,为了欢庆这一神圣的节日,平潭政府举办了盛大的踩街活动。更令我兴奋的是今天也是我的生日,能与祖国妈妈共同庆祝生日,我感到无比自豪!无比幸福!
早饭过后,我穿上妈妈给我买的新衬衫、牛仔裤,怀着喜悦的心情与妈妈一起来到街上。街上人山人海、车水马龙。到处都是五颜六色的彩旗,随风舞动。庆祝祖国的条幅随处可见,有的写着‘祖国万岁’,有的写着‘国庆快乐’……
这时锣鼓声由远而近,舞龙的队伍过来了,大家一拥而上,一下子我被人群挤到了后面,我急忙踮起脚尖,伸长脖子往前探望,只见两条巨龙在大街中间此起彼伏地欢舞着,互相嬉闹着;瞧,一辆彩车过来了,彩车四周站满了穿着各民族服饰的小朋友,他们一同歌唱“祖要我爱你……”歌声优美动听。接着一排整整齐齐的队伍向我们走过来,他们穿着艳丽的服装,载歌载舞,就像美丽的蝴蝶在花间翩翩起舞……
望着各种队伍由远即近,又由近而远,我恨不得自己再多长一双眼睛,定格在这历史上最辉煌的这一时刻。
在回家的路上,我的心情久久不能平静,祖国啊,祖国,我爱你!让我们一起共同祝愿祖国明天更美好吧!
十一见闻【二】
今天是10月1日也是党的生日,妈妈带我去东方红广场去玩早上随着太阳的升起我来到了广场.
看完升旗妈妈又带我来到了喷泉边,喷泉的外边是一个圆形,里面还有一个小圆,喷泉都是用铁管做的,有粗有细,里面的管子喷的最高,它喷上去的小水花就像一个大水棒,水花一落下来浅到了我的头上,也落到了妈妈的身上四周的小喷泉喷出来的像一把把不同的小花伞.
我们又来喂鸽子,鸽子有一个小巧玲珑的脑袋,鸽子的眼睛就像两颗小钻石金光闪闪,它的鼻子下面的小嘴尖尖的是红色的我迫不及待地挤进去买了一包食,小鸽子们争先恐后地来抢着吃,不一会就全吃完了.