10月3日 星期二 晴
今天早上,老爸要带我去爬鼓山,被我各种理由拒绝后,成功地用一顿波龙(波斯顿龙虾)宵夜激起我爬山的欲望。当我们筋疲力尽地从山顶回来后,他骑着电动车,载着我,冲向了万象城的“超级物种”。
跨进店门,我看见许多各有特色的工坊,匆匆扫视一圈,便朝着“波龙工坊”走去了。在“波龙工坊”里,我指着一只张牙舞爪的大龙虾对老爸说:“看起来这只蛮肥的,宵夜就吃它了!”“OK,服务员,这只龙虾,蒜蓉吧。”“好的,132元。”“没问题。”简短的三言两语中,那只龙虾已经被拎进了“屠宰场”。
等待波龙的就是“大清三大酷刑”了。第一关——腰斩,只见一把菜刀闪着雪白的光芒把它斩成两段,不过它的生命力非常顽强,竟然还在不断挣扎,真是“皮皮虾”啊!第二关——凌迟,它被剁成一块一块的小丁,这下它再也无力挣扎了,只能仰天长叹:下辈子,我不要做龙虾了!第三关——火刑,只见厨师把它往沸腾的水里一扔,就去忙活其他龙虾了。
很快,美味的波龙端上了餐桌,可我却觉得有点心酸,毕竟,这是那只龙虾受了三大酷刑换来的呀!我百感交集,如果吃一只龙虾都要残害一个生命的话,还不如不吃,否则,每人吃一只,不知会有多少只龙虾受罪呢!