每当我看到那瓶还未用完的毒鼠强,就有些哭笑不得原因,经过,结果就听我娓娓道来。
那是一个炎热的夏天,据有关方面报道,大部分地区遭到老鼠的“袭击”。
老鼠是三害之一,很解决,所有人都在想尽一切办法查杀。
我们家被老鼠闹的翻箱倒柜,自然也不甘落后,我们商量了用猫,毒鼠强,老鼠夹。先是爸爸把一只大猫抱了过了把我吓得一骨碌滑下沙发来。爸爸微微一笑:“这是我向我一个卖猫的朋友借的,连人都怕它,我亲眼看见它一咆哮吓跑一条狮子呢!”“哈哈,这下老鼠死定了!”我和妈妈异口同声的说。
晚上我们观察战绩,只见不一会奶酪就引来一只老鼠,猫一下就扑了过去,当老鼠反应过来已经被抓了,然后发生了我们都没有想到的一幕,猫把老鼠扔到一边,监守自盗!把奶酪吃了。
老鼠夹也不行,老鼠先用树枝启动机关,还把诱饵顺手牵羊,“牵走了”把我妈急得团团转。
老鼠药效果也不好,老鼠不会上当。粘老鼠板效果好一天一个板纸还能粘一两,一共粘三四只,可是……老鼠老奸巨猾背后有高人指点,很快就不会上当了!
爸爸妈妈真的怒了!围追堵截样样用上。
每天把重如泰山的家具挪来挪去检查,就连冰箱也……
查看有没有损失,不停的搜索漏洞……闹的鸡飞蛋打狗跳牛乱叫,不得安宁!
终于,仙踪难觅的老鼠出现了!爸爸妈妈追的踏雪无痕,顺藤摸瓜找到了老鼠的老巢门角的一个小洞,但老鼠天生就练就了缩骨大法,无孔不入。
找到了这个高危险家庭漏洞,立刻修补(用水泥糊之)
老鼠不来了,爸妈高兴了,能睡好觉了。