灭鼠记小学优秀作文
20xx年8月2日星期二雷阵雨转中到大雨
今天晚上,我正津津有味的吃着妈妈做的美味佳肴。忽然听到泡沫塑料那里有异动,还不时发出吱吱声,想都不用想,那只贼鼠又出现了。我咽下嘴里的饭菜,小声的对妈妈说:“有老鼠!”妈妈一边吃一边说:“快吃,等一会我们来一个‘灭鼠大战’。”
家务做完后,妈妈找来两块木板和一些纸箱,并关上所有的门,用木板和纸箱组成一道坚实的围墙,看来是要“关门打狗,瓮中捉鳖”了!妈妈让我用木板把守住老鼠回老窝的门洞,我用手死死地摁住木板,把洞口堵得严严实实,就算是一只苍蝇以绝对飞不进去。妈妈拿起一个扫帚,慢慢地掀起一个泡沫塑料箱,不看不知道,一看吓一跳,一只丈八长的老鼠出现在我们眼前,狡猾的它立即钻进了第二个箱子下面。妈妈慢慢掀开第二个箱子,那只老鼠没有了藏身之地,在“围墙”内乱跑,妈妈用扫帚一个劲地打老鼠。老鼠没了辙,只好“鼠急跳墙”,那老鼠沿着我抓的木板爬了上来,我先是一愣,然后脱下拖鞋,一“炮”将老鼠打翻在地。我与妈妈一阵狂打,将老鼠的脑子都打了出来,之后扔出墙外。
虽然觉得有点残忍,但是想到它咬坏橱子。糟蹋粮食。还传染疾病,我还是觉得它死有余辜!