灭鼠记作文
灭鼠记
老鼠过街,人人喊打。那在家里的老鼠就更不能放过。
在我家,有两只可恶的老鼠,把爸爸买回来的蔬菜一个不留的偷走吃了,爸爸恨之入骨,一心想要灭鼠。
一个夜晚,爸爸上厕所时,无意中发现了一根老鼠的尾巴在一个小胡同里,连忙叫我和弟弟拿棍子去打老鼠。
我们听了,心中暗喜:有的玩了,快点去看。“啊――!”弟弟被胡同里跑出来的大老鼠吓的跳了起来。我也吓了一跳,爸爸赶紧说:“快去打啊!”“哦”我和弟弟异口同声。老鼠跑进客厅了,我拿着棍子追,哪去了呢?爸爸看了看周围的环境,眉头一皱,说:“在沙发下面!”说着,爸爸把沙发掀起来。果然,不出爸爸所料,老鼠跑了出来,“出来了,出来了!”弟弟说。守着老鼠必经之路的我和弟弟用棍子拼命的朝老鼠身上打,我这里一棍,弟弟那里一棒,爸爸又在它背后出击,都被它轻易的逃脱了。它又蹿进了厕所里的死胡同里。现在这只老鼠死定了,就在我们想办法怎么弄死这只老鼠时,弟弟又在客厅里发现了另一只老鼠。我心里冒出来一个奇怪的想法:今天该不会是闹鼠患了吧。
我们都过去“开杀戒”,爸爸又从沙发下赶出了老鼠――“碰、碰、碰……”虽然我们用东西堵住了老鼠的逃跑之路,但老鼠是赫赫有名的“穿山甲”,就那东西也不足以把它堵住。不过,那只老鼠也有失算的时候,它也钻进了那个死胡同里。
但那个死胡同边上有个直径大约15厘米的管子挡着,只能用棍子刺老鼠,不宜把它们赶出来。爸爸有时想把老鼠刺死在里面,又怕老鼠死在里面弄不出来,那臭味可不好闻。爸爸刺了一下,把老鼠弄了出来。尽管老鼠的生命力在顽强,也被爸爸乱棍打的快断气了,我连忙制止爸爸别打了,因为我想亲手打死这个“江洋大盗”,我把它彻底的打死之后,弄进了垃圾桶里。
别忘了,还有一只在胡同里呢,这只老鼠倔的很,它宁愿死在胡同里――它的“避风港”,也不愿死在我们棍下。我们只好另施计策,我想了很久,也没想到。还是爸爸聪明,先想到了,他说用“水攻”,我纳闷了,说:“天天在臭水沟里的老鼠都活的好好的,这计策好像不可行!”爸爸又说:“这个我当然知道,可我不用臭水,我用开水。”我恍然大悟……
最后,那两只差不多都有“一斤”重的大老鼠都被我们消灭了,嘿嘿,就在我们准备庆祝时,我看了一下手表,啊!11点多了……
灭鼠记
小学生作文(中国大学网/)