灭鼠记作文
星期六的晚上,我们一家去了外面吃饭。回来的时候,我第一个飞快地进了家门。突然,一道黑影从饮水机旁“嗖”地一下钻进了沙发底下。我被吓得尖叫了一声,原来是一只肥肥胖胖的大老鼠!我头也不回地躲在了妈妈的身后,在后面的爸爸自告奋勇地说:“灭鼠专家,我来也!”
爸爸说到做到,便叫我守住通道,不让老鼠跑到餐厅(我们家的客厅是被家具围着的,只有一条不到 一米 宽的“通道”)。然后爸爸拿来扫把,在沙发底下乱扫一通。老鼠受到了惊吓,直向“通道”冲来。在慌乱之中,它竟然撞到了我的脚上,我被吓得一下子跳到了沙发上。可是老鼠又回过头钻进了沙发底下,在爸爸不停的“扫荡”,它又钻到了鞋柜底下。爸爸继续用扫把扫了扫,它一下子就窜到了姨夫的脚下。姨夫马上举起拖鞋使劲地往它身上拍打,但老鼠却拼了命逃命,又占到了饮水机那边了。咦,机会来了,它逃到死角去了,这一下它可没处可逃了。爸爸轻轻地走过去一看,老鼠就贴在饮水机的后面。爸爸猛地一推饮水机,就把那只老鼠死死地夹在那儿了。姨夫再用铁丝戳了它几下,它已经没命了。
狡猾的老鼠终于被消灭了,我还心有余悸。希望管理处能统一灭鼠,免得老鼠下次再跑到家里来吓到我们。