下课了,同学们三三两两走出教室。“啪……”突然,身后传来一阵声音,我回头一看,顿时大惊失色,我的课本怎么掉到地下了?我心爱的课本!我的怒火“噌――”一下就上来了,谁搞的鬼,看本大姐不好好收拾你一顿!
我把书捡起来,定睛一瞧:长长的尾巴,小小的身体,灵活的四肢,尖尖的肚子向上跷,竟……竟是老鼠!哪来的胆大包天的老鼠?我虽然属鼠,但是看到真的老鼠,我还是会怕怕的,刚刚的“雄心壮志”一下儿就跑没影了。那只老鼠不但不怕我,还朝我挑挑眉,忽地向我这边一跳,一把就将我的课本抢了过去,这样还不算,更可气的是,它又将我的课本咬了一大口,一大口呢!我待在那儿,一时没有反应过来,过了一会儿才惊醒,看到自己心爱的课本缺了一角,我真是欲哭无泪!
我大怒,拍案而起,想给老鼠点颜色瞧瞧,顾不得我身上穿的是白蓝相间的连衣裙了。我大声呼喊:“小明――小丽――小勇――,快来帮忙,咱们学校不知从哪儿钻出来一只老鼠,把我的课本咬了一大口,你们再不进来保护你们的课本,课本就要遭殃咯!”大家本来还不信,但听到我的最后一句话,“呼啦――”一下子全跑进来了,和我联合起来消灭老鼠。
人多力量大。老鼠看到一大群人气势汹汹地朝自己走来,心里有些慌了,但又尽力掩饰。它“吱吱”急叫了几声,从人群中左躲右闪,竟从我们的“魔掌”中挣脱出来了,又要朝课本冲过去。这回轮到我们急了,情急之下我指挥大家:“小明,小勇,你去守住小丽的书。小丽,你去把大家的课本藏到课桌里,我和小苏去捕老鼠。”
小苏以前家里经常闹“鼠灾”,她捕鼠最有经验了。分配完任务后,我们开始行动。我蹑手蹑脚走到老鼠身后,弓着背,慢慢伸出手,一把抓住了老鼠的尾巴。我忍住心中的恐惧,向小苏使了个眼色,小苏心领神会,拿了一个大布袋,把老鼠硬装进去,老鼠在里面“吱吱”乱叫,好象在向我们哀求:“放我出去吧!放我出去吧!”我们才不管呢,在一阵拳打脚踢后,老鼠英勇“牺牲”了。
这就是我在学校教室里经历过最奇葩的事儿!