灭鼠记作文
今天可真巧了,放学回到家后就听见一丝“吱吱”声,循着声音一看:啊!有条小尾巴!难道是――“老鼠啊!”我尖叫了一声。
“大惊小怪,哪来的老――”妈妈不满的瞪了我一眼,可“鼠”字还没出口,便也看到了老鼠。“快打!”妈妈反应特别快,顺手操起一根木棍,“别让它跑了!”我慌乱中拿了一把扫把,一边哆嗦,一边目不转睛的盯着老鼠。
这老鼠也真够狡猾的,听见我们的惊叫声,竟一头钻进一堆打理过的废纸堆里不肯出来。“我去拍那些废纸堆,你看见老鼠出来后就给它来几下。”妈妈制定好作战计划,便狠狠的敲着废纸堆。“嗖”,一只老鼠像箭一般窜出来。我打了个冷颤,急忙使劲儿拍下去,可老鼠太厉害了,竟然迅速从扫把的缝隙中穿过,毫发无损的继续狂奔,一下窜到了老爸的皮鞋里,只露出一条细长的尾巴。“嘘――”我向妈妈使个眼色,用手指指爸爸的皮鞋。
“真笨,连只老鼠都逮不住!”妈妈低嗔道,一把夺过扫把,“看我的!”只见妈妈蹑手蹑脚地走近老鼠,高高举起扫把,猛地拍下去。也许是老爸的皮鞋太结实,也许妈妈哆嗦的手压根儿就没拍准,老鼠竟然还是毫发无伤,又一头躲进了壁柜的底部。由于壁橱底部比较严实的,而且距离地面仅窄窄的一条缝隙,老鼠躲在里面就不用害怕我们的“五星级”杀伤力了。
“怎么办?”
“能怎么办?――凉拌!”我和妈妈面面相觑。家里的猫早被人毒死了,又没有灭鼠药和捕鼠夹,我们一筹莫展。
“算了,明天再想办法吧。”妈妈安慰着我。“哦。”我不高兴的点点头,转身回到书房里写起作文。
唉,家有老鼠,全家遭殃,谁来除害呀?!