这几天能偶尔听到“呲呲”的声音,后来发现原来是门被老鼠啃了一块,但一直未见其鼠。
这天清晨五点,一阵刺痛把我从梦中惊醒。我赶忙开灯,发现自己的无名指上破了一道口子。我莫名其妙,手好好的怎么会流血。没去理会,继续睡。没过多久,听到衣柜里的塑料袋“沙沙”作响,貌似有什么东西在里面。该不会是小偷吧,还是那来无影去无踪的....我开了灯,远远地将衣柜打开。没东西...有个塑料袋!我往上一踩,一头小老鼠惊慌失措地跑了出来。心想:老子都躲这么隐蔽了,你还能把我找出来,这世道还让不让人活了。我恍然大悟,刚刚手指出血肯定是你这家伙干的。妈的,跟你拼了!
一眨眼的功夫老鼠就不知躲哪去了。这时老妈起来做饭了,闻声进来。我跟她说有老鼠,手被咬了。“好好的怎么会有老鼠。”老妈莫名其妙地说。“这你得问问老鼠了。”我的房间地方不大,东西也不多。不一会儿,我发现老鼠就躲在我的床头底下。“妈,凶手在这。”“先别吵,别惊动它。”哎,它已经被我们惊动了。老鼠“鸡鸡鸡”哭爹喊娘地往外跑。见门被我们关上了就往窗帘上爬。说时迟那时快,老妈想也没想就以迅雷不及掩耳盗铃之小叮当之势扑了上去,赤手空拳抓起了老鼠。人家武松赤手打的是老虎,老妈赤手打老鼠,相信不久也会传为美谈。哎,老虎老鼠,傻傻分不清楚。
现在在开玩笑,我当时可是被吓到了。别小看那小小老鼠,那牙齿可是十分锋利。老妈的手瞬间就被咬了道口子,血喷涌而出。女人有时的勇气真是可怕得很。
在这里很感谢老妈的救驾,同时也有点自责,都是因为自己而受伤。