小猫咪作文
主人家有四只猫,老大叫淘宝,老二叫美团,老三叫当当,最小的则叫阿里。
早晨,主人家第一个人起床,打开门时,四只小猫便一起跑到了门口。
当当很呆萌,动作也最慢,所以每次都是它最后一个到。
它们到主人门口干什么呢?当然不是等食物啦,而是让主人一个一个摸一下他们。阿里很调皮,每当主人摸它时,它就会把身体翻过来。这时当当才刚出来,还不知道发生了什么事情。见它们都在地上趴着,于是它也趴下来,让主人摸一下自己的毛。
那它们每天睡在哪里呢?淘宝呀,就睡在一把椅子上。那椅子呀,套上了一层白色的布,是怕淘宝把椅子抓坏了。美团睡在主人的床上,当当则睡在主人准备的枕头上。小阿里就干脆睡在柜子上面。
现在他们就要开始吃饭了,主人为他们精心准备了四个小碗,是他们吃东西专用的。每天他们最爱吃的就是猫粮和猫罐头了。但是,淘宝有时候也吃一些牛肉和红烧肉。
“喵,喵,喵。”小猫在一旁叫着,好像想喝水了。于是主人端来一个小碗,可是淘宝偏偏不喝,他偏要喝刷牙杯里的水。只见淘宝把爪子伸进去,拿起来时舔十几下,就这样,他喝了几次后便不喝了。而其他猫呢,却在小碗里喝得正欢呢。
这时,它们就该休息了。当当在床上,舌头伸出来一截,翻着白眼伸长身体,睡得可香了。当当正睡得香呢,调皮的阿里又来捣乱了,它抓住当当的脖子不放。尽管当当被阿里抓住不放,可是当当也没有还手。
下午了,小猫们一起床就开始玩毛线。他们三个呀,把毛线拿来拿去,就像在拔河一样。
它们最喜欢的就是趴在窗台上望着外面了。尽管现在夜空很黑,但是猫也看得很清楚呢。四只猫坐在窗台上像叠罗汉一样叠起来,看着还挺欢呢!
猫的生活真简单,每天只用吃喝玩乐,什么也不用干。可是猫有时候也会生气,生气时会朝你“喵喵”叫着,可千万别惹她呀!这时你要多安慰它哦!