描写小蝴蝶花的作文
今天,我们去龙寺生态园种花。我们乘上大巴士,一路上欢声笑语。来到龙寺生态园,只见里面生机勃勃。小草探出了小脑袋,正看着外面精彩的世界。小花在风中摇摆着身姿,像一个婷婷玉立的小姑娘。柳树也长出了嫩芽,还小小的。小鸟站在树上,唱着它那动听的歌曲。
我们各自在路边拿了一盆蝴蝶花。只见它长着五片花辨儿,上面两片是紫色的,下面三片是黄色的,中间还有一个月牙形的花蕊。老师带领我们来到一片肥沃的土地,我们便热火朝天地干了起来。同学们有的在不停地挖坑,累得满头大汗;有的遇到了问题,正在问家长呢;有的忘了带工具,正在问同学借呢!我也开始用力挖坑,挖了好久,一个坑终于挖好了。开始种花了,我先把外面最外一面的一个棕色花盆拿掉,再把外面一层黑色的塑料纸撕掉,把花连着土放进坑里。放正后,再把土填上,按结实。最后,我拿出水瓶给它浇水。妈妈说:“水要多浇一些,让它喝个够。”我听了,足足给它浇了大半瓶水。花终于种好了,这时我抬头看见好多同学在和蝴蝶花合影,我也加入了他们的行列,和蝴蝶花拍了不少照片呢。
小花苗随风摆动,好像在对我招手呢!看着亲手栽的花,我的心里别提有多高兴了。这一次活动,我真正体会到了劳动的乐趣!