描写小蝴蝶花的作文
小蝴蝶花生长在草丛里,从紫色的花瓣里不时地飘散出一丝淡淡的清香,招惹着蝴蝶从远处飞来。
它多么高兴啊!她看看一左一右,不过是平凡的小草,有的不开花,有的开出一朵半朵的小花,也很不惹眼,更没有什么清香。小蝴蝶花一下子变得自馁了,它说:“看来,我是百花中最了不起的花了,可惜被埋没在这里,和这些平凡的小草小花为伍。几时有出头之日啊!”
不久,小蝴蝶花被花匠发现,被移植到一个万紫千红的花园里。它初到这里,很有些耳目昏眩。它看着那白玉栏杆里的牡丹,开得那么富丽堂皇;那正在开放的碧桃,开得比朝霞还要鲜艳。数不尽的名花奇葩在争艳斗芳,说不清的花香在空气中迂回(流淌流荡)。小蝴蝶花骄傲了,它说:“看来,我是百花中最寒碜的花了,什么人也不会理睬我!”小蝴蝶花正在惭愧的时候,想不到一群孩子在观看了牡丹、碧桃之后,又来访问它了。
有一个孩子嚷道:“来看哪,这是什么花呀?”
“它叫小蝴蝶花。”另一个孩子答道。
“多么好的小蝴蝶花呀!”孩子们都蹲在小蝴蝶花的跟前……
小蝴蝶花的心情平静了。它这才知道过去在小草小花中骄傲起来固然不对现在在牡丹碧桃中间感到自馁也是没有理由的。