描写小蝴蝶花的作文
蝴蝶花是我最喜爱的花,它虽然一生只开一次花,但它那奇异的花瓣和光鲜的外衣却深深的吸引着人们的眼球,每从它们身边走过,都忍不住停下脚步,留恋的多看几眼。
蝴蝶花生命怒放的季节在春夏之际,叶子呈椭圆形,娇嫩的像一颗颗碧玉镶嵌在主干上,给花瓣映衬的更加美丽。花身由四片花瓣组成的,与众不同的是每片花瓣大小不一,花瓣上有着各种形状的斑纹,四片花瓣拼到一起,微风一吹,就变成了一只只栩栩如生炫彩的蝴蝶了,怪不得人们给它起了个好听的名字。
蝴蝶花不仅外形奇异,还有一个吸引我的是它有一颗忠实的心,它和太阳花、向日葵一样都是太阳的保护神。
蝴蝶花的观赏时间是短暂的,秋天的到来也是它生命的结束和延续,它的花种将尘埃落地埋在土里,延续着来年的生命。