描写小蝴蝶花的作文
蝴蝶花是人们喜爱的一种花朵。它虽然终身只开一朵花,可是,它那奇异的外和鲜艳的色彩吸引了人们。
蝴蝶花有四片花瓣。与众不同的是,它的花瓣大小不一样,上面两瓣大,下面两瓣小。丝丝清吹过,它不时摆几下像正在花丛中飞舞的彩蝶,像小孩的脸蛋,又像米 老鼠的那滑稽、油亮的面孔。
蝴蝶花的颜色更是奇得出奇。一般的花都种颜色是一朵一种颜色。可是蝴蝶花却不然,它一朵就三种颜色,外边是紫色,黄色或青色;中间是白色,里面却是黑色,能与藏龙山上的五彩池一样美。它的叶片是圆形的,有橄榄那么大。那一片娇嫩的叶子犹如颗颗翠玉镶在主干上,给蝴蝶花增添了一份漂亮的色彩。
蝴蝶花不光外表奇特,更惹人喜爱得是它有一颗真诚的心。一天二十四个小时,总向着太阳似乎守卫着,它和太阳花、向日葵一样都是太阳忠臣的保卫者。
秋天到了,冬天渐渐地冷了,蝴蝶花撒完种以后慢慢倒在泥土上了,成为第二年的肥料。
蝴蝶花真伟大。