“哎――妈,我……我肚子疼。”我痛苦地喊道。妈妈听了我的吆喝声连忙跑了过来,说道:“你这孩子,又喝凉风了吧!真拿你没办法。”
妈妈边说边去厨房拿来红糖给我冲水喝。突然,妈妈用手拍了一下脑袋,自言自语道:“你看我这脑子,不加点姜怎么能管用呢!”“什么?要加姜?妈呀,我可是从来不吃姜的啊!”我立即喊道。妈妈一听这话就生气地向我吼道:“什么你不吃姜?就是惯得,你不吃姜,那就让你疼死算了!”虽然妈妈这样说,但还是跑去厨房给我弄红糖姜汤了。
一会儿,妈妈端着这碗姜汤走过来,和颜悦色地对我说:“一诺,快趁热喝了吧,这样你的肚子就不疼了!”我望着那碗“毒药”,顿时皱起了眉。突然,我心生一计,对妈妈说:“妈,我中午想吃排骨,你给我去买一份吧,好吗?”妈妈看了一下表,马上就11点30分了,得赶紧去了。妈妈一边嘱咐我让我把姜汤喝完,一边收拾准备去给我买排骨。“砰”门关上了,妈妈出去了。我看着姜汤,不知道怎么办才好。突然,这时我好像听到一个声音:“不想喝可以倒掉啊!”对呀,我怎么没想到呢!我端起姜汤就往厕所冲,刚要倒掉,这时又一个声音出现了:“你看看你,你妈妈知道你肚子疼,专门给你弄的姜汤,你却要倒掉,你还有没有良心呀?”我低下头看着碗里的姜汤,它好像一个小恶魔似的向我挥手,嘴里还嘟哝着:“来啊,来吃掉我们呀!哈哈哈”。到底喝不喝啊?这个问题好纠结,做个选择好难啊!这时,我一不小心手滑了,把碗掉在了地上,姜汤彻底……
正在我犯难的时候,妈妈回来了!我和妈妈实话实说了,妈妈没有责怪我。她语气和善地跟我说道:“一诺啊,有时候人在做一件事情的时候,尤其是不愿意去做的事情,她会觉得很难,很痛苦,但真的去做了,反而你会觉得这件事没有那么恐怖!如果以后你在生活中也遇到了一些别的困难,你也会一直退缩,不敢面对吗?”是啊,妈妈说的好有道理,我鼓起勇气说,妈妈,麻烦您再给我重做一碗,我一口气喝掉它。妈妈笑着摸了摸我的头,又去重做了一碗,我一饮而尽,然后说道:“味道好极了”!我和妈妈都笑了。