真不容易作文800字
小时候随时可以把我举高高的老爸,已不复存在。扎眼的几根白发在乌黑的发丝中显得格外特别。几乎在你看见他时,不是正在用手机和客户交谈着,就是坐在桌子前,认真地目不转睛地盯着电脑。又时不时地打开一个个厚厚的夹子,找着资料。周末清晨的跑步,似乎成了他唯一的乐趣,不,或者说是缓解自己浑身压力的一个方法。
可在一个本应安静的周末,我和他发生了父子间少有的矛盾。
在一个下午劳累的学习后,我终于完成了学校里老师布置的种种作业,便要打开电视,看会自己喜爱的动漫。可他走了过来,无理地拔掉了电源,吼道:“看什么看,作业写完了吗?写完了复习了吗?下周二三考试,你不知道么?”
“我?……”话未说出呢,我就被他无情地推回了房间,我躺在床上,失落地叹了口气,又听见门外老爸打起了电话,好像是说谁在偷懒,他话里话外,火气十足。
三天后,期中考试终于结束了。
晚自习下课了。我像往常一样走到校门口,在人群中仔细寻找爸爸的身影,却没有发现。咦,他不会是低着头用手机与客户在谈论什么而被人群淹没了?我走了出去,从人群中又找了一遍。无奈,没找到,便坐在了校门外的石墩上。
不知过了多久,一辆熟悉的车停在我校门口,我确认着,是老爸的车,便拉开后面的车门,上去了。
一上车,一股刺鼻的酒气扑面而来,差点给我定了个跟头。我定睛一看,驾驶座上是爸爸单位的小张叔叔。再一看,爸爸坐在副驾驶上,已经酩酊大醉呼噜声此起彼伏。
我问小张叔叔:“我老爸这是咋了?”
叔叔叹了口气说:“你老爸今天晚上陪几个重要的客户喝酒,喝酒之前,就把车钥匙给了我嘱咐我来接你的。”似乎是听到了我们的声音,老爸清醒了一些,他含糊不清蒙蒙叨叨地问道:“儿子,考的怎么样?”没等我回答呢,便又一头栽歪过去,呼噜声再度响起。
我把脸扭向窗外的沉沉夜色,一声没吭。
终于到了家,我扶着老爸上了楼。走出他的卧室时,我小声地说:“托你的福,你儿子考的不错。”说罢,我轻轻地关上了门。
老爸为了公司,为了整个的家,时刻努力着,不惜自己,这么劳累的他,也不忘那一句关心子女的话。
我的老爸,是我的榜样,他真不容易。