真不容易作文800字
原来我一直以为带小孩是件很容易的事情,不就是哄哄她,逗她开心,和她一起玩,给她东西吃,这还不简单,但是今年暑假的一次经历让我彻底改变了这种认识。
那是八月的一天,隔壁的张阿姨去加工厂做事了,叫我临时帮她带一下小女儿,我毫不犹豫地答应了,我喜欢那个小女孩,她叫小小,长得非常可爱,暑假里经常到我家来玩。带她,那还不是小菜一碟。
开始我们玩得很开心,整个屋子里全都弥漫着我们的欢声笑语,可是不久,小小突然哭了起来,而且声音越哭越响,我朝她做鬼脸,她还是哭;我拿出了心爱的玩具小狗朝她晃晃,她还是哭;我又拿出她爱喝的牛奶向她笑笑,她也还是哭。我绞尽脑汁,想出了所有知道的哄小孩的办法来哄她,可她仍是哇哇大哭,我开始变得烦躁了,带个小孩也有这么难?
“咚咚咚”,一阵敲门声传来,谁呀?我。
哦,太好啦,奶奶回来了,我高兴地飞跑过去打开了门,跟奶奶说了事情的经过。奶奶从我手中把小小抱了过去,检查了一番,又用手摸了一摸,笑着说:“你个傻丫头,难道没有发现她的尿布湿了吗?”我用手一摸,呀,湿漉漉的,只差往下滴水了。
这时,奶奶一边给小小换尿布一边对我说:“那么湿的尿布粘在上,你想她怎么会不哭呢?换作是你,也许比她哭得还厉害呢!”
我不好意思地大叫道:“奶奶!――”不一会儿的工夫,小小便停止了哭泣,她又重新露出了阳光般的笑脸。
接着,奶奶又教给了我一些有关带小孩的方法,譬如说哭的原因还可能是小孩拉屎了,或者饿了,还有诸如如何抱小孩,喂牛奶等有关事项。
正说着,“咚咚咚”的敲门声又响了起来,谁呀?我。
哦,原来邻居张阿姨回来了,准备接小小回家,呆在妈妈怀抱中,小小安静了许多,脸上满是笑容,看上去,比阳光灿烂多了,我知道,那是母爱的原因,因为我也经常有这种感受。
送走了张阿姨后,回到家中,我又想起了今天的这件事,原来带个小孩也不容易,里面也藏着许多学问,更藏着许多辛苦,真是可怜天下父母心啊!