真不容易作文800字
天空下起了太阳雨,像一串串金色的麦穗,又像一滴滴耀眼的回忆。我们望着教室的窗外,想起了你。
去年的今天,是我们最后一次见到你,周老师。你灿烂的笑容如往日般温暖,数学课也像平常一样生动有趣。
可是,第二天,教室里却没了你的身影。相反,一位陌生的老师走了进来,对我们说:今天你们老师身体不太舒服,我来给你们上数学课。我们并没有在意,只是祈祷着你赶快好起来。毕竟,我们马上要期中考试了啊。
第三天,你仍然没来。我们有些担忧了。
一个星期后,我们更加不安了。
两个星期,三个星期……我们逐渐变得十分焦躁。毕竟,等待的滋味很不好受。
班主任看出了我们的不安,对我们说:即使周老师不在,你们也不能放松数学的学习。而且要更加刻苦,这样,期中考试后周老师回来的时候,该多高兴啊。
我们很开心,努力学着。期中考试,我们考了年级第一。可是,你没有回来。
从此,我们就开始了无休无止的等待,等待,等待……
如今,一年了。
时光之轮飞速后退,记忆之网的漏网之鱼迎面游来,如春风拂面般清新美好……
你站在讲台上,手里拿着鲜黄色的三角尺,微笑中带有一点小小的得意,对我们说:“这题还有一种解法哦!谁会啊?”我们争先恐后地举手……
每每回忆起这样的场景,我们的嘴角便会流露出一丝丝温暖而苦涩的微笑。
等待的这一年,我们是如何度过的?我们自己也不太清楚。但是,我们在等待中学会了许多,成长了许多。我们学会了谦虚,不再在年级里“招摇炫耀”;我们学会了坚持,在一次次风雨中跌倒、爬起;我们学会了团结,在一次次比赛中冲上年级的巅峰……我们学会了等待,一天天平静地度过,努力学习,抑制焦躁。因为我们知道,学习是我们等待你时唯一的慰藉,成绩是我们对你最好的回报。我们读着书,做着题,谨记所有老师对我们的谆谆教导。同时,等待着你的身影再次出现在那门口。
老师,你知道吗,等待真不容易啊。
但我们永远不会放弃。
天空下起了太阳雨,像一串串金色的麦穗,又像一滴滴耀眼的回忆。我们望着教室的窗外,等待着你……